Ингредиенты
Для приготовления творожных рогаликов с повидлом вам потребуется: 250 г творога, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 100 г повидла, 1 ч.л. ванильного экстракта, щепотка соли. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Начнем с приготовления теста для рогаликов. В большой миске смешайте творог, муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и щепотку соли. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
Формирование и выпекание
После отдыха тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник. Вырежьте прямоугольники на треугольники. На каждый треугольник нанесите небольшое количество повидла и аккуратно скрутите, начиная с широкого конца. Разложите рогалики на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
После выпекания творожные рогалики с повидлом готовы! Подавайте их теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь изысканными творожными рогаликами с повидлом, следуя нашему подробному рецепту и красочным фотографиям каждого шага приготовления. Удивите своих близких этим вкусным десертом!
Похожие стать:
- Рецепт печенья рогалики с повидлом с фото
- Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото с повидлом
- Рогалики с повидлом на маргарине: рецепты с фото
- Рогалики с повидлом: легкое песочное тесто и фото шаг за шагом
- Как приготовить творожные рогалики из творожного теста с сахаром: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рогалики в домашних условиях рецепт с фото пошагово без дрожжей на кефире
- Песочные рогалики: рецепт с фото пошагово
- Дрожжевые рогалики с начинкой рецепт с фото
- Как испечь рогалики из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рогалики со сгущенкой: вкусное удовольствие с фото