Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая куриная печень, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Куриная печень следует тщательно очистить от пленок и желчных проток, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре, это поможет им лучше соединиться во время приготовления.
Приготовление
Для начала приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Затем нарежьте куриную печень на кусочки среднего размера. Обваляйте каждый кусочек печени в приготовленном кляре, обеспечивая равномерное покрытие.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте печень в кляре с обеих сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивайте кусочки для равномерного жарения. Готовую печень выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подача
Куриная печень, жареная в хрустящем кляре, отлично подходит в качестве гарнира к картофельному пюре или свежему овощному салату. Подайте блюдо, украшенное зеленью, с ломтиками лимона для освежающего акцента. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда!
Похожие стать:
- Жареная куриная печень в кляре рецепт с фото пошагово
- Печень куриная жареная с луком и морковью на сковороде рецепт с фото
- Печень в кляре жареная рецепт говяжья на сковороде с фото пошаговый рецепт
- Печень куриная жареная с луком и морковью рецепт с фото пошагово
- Печень куриная жареная в сметане рецепт с фото
- Куриная печень рецепты жареная с фото
- Жареная говяжья печень с луком на сковороде классический рецепт фото пошагово на сковороде
- Печень жареная с луком на сковороде: рецепт пошагово с фото
- Печень жареная с луком на сковороде свиная рецепт фото пошагово
- Куриная грудка жареная на сковороде рецепт с фото пошагово