Рецепт сливового пирога перевертыша с карамелью с пошаговыми фото

0 голосов
Пирог-перевёртыш со сливами (тарт Татен)
Сливовый пирог перевертыш
Сливовый пирог перевертыш
Сливовый пирог перевертыш
Пирог-перевёртыш со сливами (тарт Татен)
Пирог перевертыш
Пирог-перевёртыш со сливами (тарт Татен)
Сливовый пирог перевертыш
Сливовый пирог перевертыш
Сливовый пирог перевертыш
Сливовый пирог перевертыш с карамелью
Сливовый пирог перевертыш
Сливовый пирог перевертыш

Нежное тесто для пирога

Для начала приготовим нежное тесто для нашего пирога. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и втирайте его в муку, пока смесь не станет похожей на крошки. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог тарт Татен
Пирог-перевёртыш со сливами (тарт Татен)
Пирог с карамелизированными сливами
Пирог перевертыш со сливами
Пирог-перевёртыш со сливами (тарт Татен)
Пирог со сливами Нью-Йорк Таймс
Сливовый тарт Татен
Сливовый тарт Татен
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Сливовый пирог перевертыш
Песочный сливовый пирог
Грушевый пирог перевертыш
Пирог тарт Татен
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс

Приготовление начинки и карамели

Пока тесто остывает, подготовим начинку из спелых слив и ароматной корицы. Также приготовим карамель, растопив сливочное масло с коричневым сахаром на сковороде. Важно не довести карамель до кипения, чтобы она не потемнела.

Бисквитный пирог с ягодами
Сливовый пирог перевертыш
Французский пирог тартатен
Сливовый пирог
Сливовый пирог перевертыш
Сливовый пирог перевертыш
Яблочный пирог перевертыш
Пирог-перевёртыш со сливами (тарт Татен)
Баварский сливовый пирог
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Сливовый пирог
Сливовый пирог перевертыш
Яблочный тартатен
Яблочный тартатен

Сборка и запекание

После охлаждения тесто разделите пополам и раскатайте одну половину в круглую форму. Выложите начинку из слив на дно формы и аккуратно переверните вторую половину теста, прижав края. Запекайте пирог в разогретой духовке до золотистой корочки. После выпекания выньте пирог, дайте немного остыть и переверните на блюдо, чтобы карамельное покрытие стало верхней частью.

Пирог с какао
Пирог со сливами
Сливовая шарлотка
Сливовая шарлотка
Сливовый тарт Татен
Сливовый тарт Татен
Песочный сливовый пирог
Стефани Татен
Стефани Татен
сливовый пирог перевертыш с карамелью рецепт с фото
Пирог перевертыш с яблоками
Пирог перевертыш
сливовый пирог перевертыш с карамелью рецепт с фото
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Пирог со сливами Нью-Йорк Таймс

Подача и сервировка

Подавайте пирог перевертыш с карамелью теплым, посыпанным сахарной пудрой и украшенным свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий