Ингредиенты для воздушного бисквита
Для приготовления воздушного бисквита вам понадобятся яйца, сахар, мука, ванильный экстракт и разрыхлитель. Возьмите яйца комнатной температуры, чтобы они лучше взбились. Сахар добавляется по вкусу, но обычно для бисквита берут 150-200 грамм. Муку лучше просеять, чтобы избавиться от комков и обогатить ее кислородом, что сделает тесто более воздушным. Ванильный экстракт добавит нежный аромат, а разрыхлитель поможет тесту подняться в духовке.
Приготовление воздушного бисквита
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать. Постепенно вводите просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто. После этого добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Тесто для бисквита готово. Не забудьте предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на указанное время.
Выпекание и подача бисквита
Бисквит выпекается до золотистого цвета и приятного аромата. Проверьте готовность, воткнув в центр нож или зубочистку - если они выходят сухими, то бисквит готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно выньте из формы. Воздушный бисквит готов к использованию в вашем торте. Подавайте его с любым кремом, ягодами или фруктами по вашему выбору.
Похожие стать:
- Как приготовить бисквит для торта в домашних условиях в духовке пошагово пышный рецепт с фото
- Пышный бисквит для торта в духовке: рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
- Пышный бисквит для торта в духовке: рецепт с фото и простой в приготовлении
- Пышный бисквит для торта в духовке: рецепт из 6 яиц и простой с фото
- Пышный бисквит для торта в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Пышный бисквит классический для торта рецепт с фото
- Пышный бисквит для торта: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пышный бисквит для торта: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Бисквит пышный в духовке рецепт с фото пошагово
- Бисквит на кефире в духовке пышный с яйцами рецепт фото