Ингредиенты
Для приготовления домашней халвы вам понадобятся семена подсолнечника, мед, сахар, ванильный экстракт, и молотые орехи. Эти натуральные компоненты обеспечат неповторимый вкус и аромат вашей халвы.
Приготовление
1. Начните с обжаривания семян подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы избежать перегорания.
2. Далее, добавьте мед и сахар в обжаренные семена. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до образования однородной массы.
3. После этого добавьте ванильный экстракт и молотые орехи, продолжая помешивать смесь до полного соединения ингредиентов.
4. Выложите получившуюся массу в форму, разровняйте и дайте остыть. Затем нарежьте халву на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Подача и поддержка
Подавайте домашнюю халву на красивом блюде, посыпанную мелко нарезанными орехами или посыпанную корицей для особенного вкуса. Храните в герметичной упаковке при комнатной температуре.
Похожие стать:
- Халва пашмак рецепт в домашних условиях с фото пошагово
- Морковная халва по индийски: рецепт с фото пошагово
- Дагестанская халва из муки рецепт с фото пошагово
- Халва рецепт домашний с фото
- Халва: азербайджанский рецепт с пошаговыми фото
- Халва дагестанская рецепт с фото
- Армянский халва рецепт фото
- Узбекская халва молочная рецепт с фото
- Халва с кунжутом: рецепт и фото
- Халва из муки рецепт с фото