История блюда
Щука - древний объект охоты и кулинарных экспериментов. Ее мясо издавна ценилось за нежность и вкус. В разные исторические эпохи щука была приготовлена в различных вариациях. Сегодня мы представляем вам один из способов приготовления этого блюда - запеченную щуку, которая порадует вас неповторимым ароматом и вкусом.
Ингредиенты
Для запеченной щуки вам понадобится: свежая щука, лимон, чеснок, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению блюда.
Приготовление
1. Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте и обсушите. 2. Нарежьте лимон кружочками и чеснок тонкими пластинками. 3. Нарежьте зелень. 4. Натрите щуку солью и перцем как внутри, так и снаружи. 5. Наполните брюшко щуки нарезанными лимоном, чесноком и зеленью. 6. Полейте щуку оливковым маслом. 7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут до золотистой корочки.
Подача
Подайте запеченную щуку, украсив зеленью и ломтиками лимона. Подойдет картофельное пюре или овощной гарнир. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить щуку в духовке в рецепт с фото пошагово
- Как приготовить фаршированную щуку в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как Приготовить Щуку Фаршированную в Духовке: Фото Рецепт Целиком Пошаговый
- Как приготовить фаршированную щуку: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить щуку в духовке в рецепт с фото
- Как вкусно пожарить щуку на сковороде рецепт с фото пошагово
- Рецепт как вкусно приготовить щуку в духовке фольге с фото
- Как приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно с мукой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить щуку в духовке: фото рецепт
- Приготовить щуку в духовке рецепт фото