Ингредиенты
Для приготовления гренок с чесноком вам понадобятся: белый хлеб (желательно немного черствый), чеснок, растительное масло, соль, зелень по желанию.
Выберите качественный белый хлеб, который хорошо подойдет для приготовления гренок. Чеснок должен быть свежим, без посторонних запахов. Растительное масло лучше всего использовать нерафинированное, чтобы придать гренкам более насыщенный вкус. Соль следует выбрать мелкую, чтобы она равномерно распределялась по гренкам. Зелень можно взять любую по своему вкусу: укроп, петрушку или зеленый лук.
Приготовление
1. Нарежьте белый хлеб на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см. Если хлеб свежий, можно его немного подсушить в духовке, чтобы гренки получились более хрустящими.
2. Чеснок очистите и раздавите ножом, чтобы он отдал аромат. Можно также использовать специальный пресс для чеснока.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
4. Пока гренки готовятся, натрите их чесноком с обеих сторон. Посолите по вкусу.
5. Подавайте гренки с чесноком горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гренки с чесноком из белого хлеба на сковороде рецепт с фото
- Гренки с молоком и яйцом на сковороде рецепт с фото из белого хлеба
- Сухарики из белого хлеба в духовке: рецепт с чесноком в домашних условиях пошагово фото
- Гренки с чесноком на сковороде: рецепт с фото из черного хлеба
- Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву на сковороде рецепт с фото
- Гренки с чесноком в духовке из черного хлеба: рецепт с фото пошагово
- Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде к пиву рецепт фото пошагово
- Как приготовить гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде: подробный рецепт с фото
- Гренки с чесноком на сковороде из черного хлеба к пиву рецепт фото пошагово
- Гренки с чесноком с черного хлеба к пиву рецепт с фото