Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для бешбармака вам понадобятся мука, яйца, вода, соль и растительное масло. Начнем с того, что нам нужно отмерить нужное количество муки. Затем разбить яйца в отдельной миске и добавить немного соли. После этого начнем медленно вливать воду, перемешивая содержимое. Добавим немного растительного масла и продолжим замешивать тесто до получения однородной массы.
Приготовление теста
Теперь, когда у нас есть однородное тесто, выложим его на стол, посыпанный мукой, и начнем месить. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Когда тесто готово, обернем его пленкой и оставим отдохнуть на 30-40 минут.
Формовка теста
После отдыха тесто готово к формовке. Раскатаем его тонким слоем на столе, посыпанном мукой. Затем нарежем его на полоски нужной ширины. Тесто для бешбармака готово к использованию для приготовления этого восхитительного блюда.
Похожие стать:
- Вкусное тесто для бешбармака рецепт с фото
- Рецепт бешбармака в домашних условиях из баранины с фото пошагово
- Рецепт бешбармака в домашних условиях из баранины с фото
- Рецепт приготовления бешбармака с фаршем в домашних условиях
- Рецепт бешбармака в домашних условиях с подробными фотографиями
- Рецепт бешбармака из говядины с картошкой рецепт с фото
- Рецепт теста для бешбармака с пошаговыми фото
- Рецепт вкусного бешбармака с фото
- Рецепт бешбармака с курицей с фото
- Домашняя лапша для бешбармака пошаговый рецепт с фото