Ингредиенты
Для приготовления плова с бараниной в мультиварке вам понадобятся: кусок бараньего мяса, рис, лук, морковь, чеснок, разноцветные перцы, специи (куркума, зира, кориандр), растительное масло, соль, вода. Приготовьте также зелень для украшения блюда, например, кинзу или петрушку.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте полукольцами.
2. Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук с чесноком до золотистости, затем добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
3. Добавьте к овощам мясо и специи, перемешайте и жарьте до образования румяной корочки на мясе. Посолите по вкусу.
4. Теперь положите в мультиварку рис, равномерно распределив его поверх мяса и овощей. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 пальца. Закройте мультиварку и установите режим "Плов" на 40-45 минут.
Подача
Подавайте плов с бараниной, украсив зеленью и разноцветными овощами. Подайте к столу сметану или острый соус по вашему вкусу. Готовый плов можно посыпать семечками граната для оригинальности.
Похожие стать:
- Плов с бараниной рецепт с фото пошагово на костре
- Плов с бараниной: узбекский рецепт в казане с фото
- Плов по-узбекски: рецепт с бараниной и фото
- Плов с бараниной на костре: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить классический плов с бараниной: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления плова с бараниной в мультиварке: пошаговая инструкция с фотографиями
- Гречка по купечески с бараниной: рецепт с фото пошагово
- Рецепт узбекского плова в казане с бараниной: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рассыпчатого плова с бараниной и фото
- Гороховый суп рецепт классический с фото с бараниной