Приготовление начинки
Для начинки возьмите нежное мясо индейки, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте нарезанные лук и морковь. Поджарьте все ингредиенты на сковороде до золотистого цвета. Добавьте специи по вкусу: соль, перец, тимьян. Тщательно перемешайте и доведите до готовности. Охладите начинку перед заполнением горшочков.
Приготовление теста
Для теста смешайте муку, соль и соду. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и хорошо разотрите в руках до состояния крошки. Постепенно влейте холодную воду и замесите упругое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Формирование горшочков
Разделите тесто на порции. Раскатайте каждую порцию в тонкий круг. Выложите начинку в горшочки, затем накройте их тестом, защипните края. Сверху сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте верх горшочков размешанным яйцом.
Приготовление и подача
Выпекайте горшочки в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить курники с индейкой и картошкой: подробный рецепт с фото
- Картошка с индейкой в духовке в рукаве: вкусный рецепт с фото
- Рецепт приготовления риса с индейкой и овощами с фото
- Кабачки с индейкой в духовке в сметанном соусе рецепт с фото
- Лагман с индейкой: рецепт с фото в домашних условиях
- Борщ в мультиварке: пошаговый рецепт с фото с индейкой
- Капуста тушеная с индейкой: рецепт с фото пошагово в
- Рецепт рулета с индейкой и сыром в духовке с пошаговыми фото
- Капуста тушеная с индейкой на сковороде рецепты с фото
- Салаты с копченой индейкой: рецепты с фото