Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, чеснок, лимонный сок, тахини (паста из кунжута), оливковое масло, соль, перец и свежая зелень. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить бабагануш.
Приготовление
Начните с того, чтобы проколоть баклажаны в нескольких местах вилкой и запеките их в духовке до тех пор, пока кожура не станет темной и мякоть не станет мягкой. После этого дайте баклажанам остыть, затем удалите кожуру и измельчите мякоть в миске.
Добавьте измельченный чеснок, тахини, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миску с баклажанами. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте и, при необходимости, отрегулируйте количество соли и перца.
Подавайте бабагануш, полив его оливковым маслом и посыпав свежей зеленью. Подайте с тостами, питой или в качестве гарнира к основному блюду. Готовый бабагануш можно украсить ломтиками помидоров и листьями мяты для украшения.
Подача и сервировка
Подавайте бабагануш в красивой посуде, украшенной свежей зеленью и оливковым маслом. Подача бабагануша с теплыми тостами или питой добавит изысканности вашему столу. Сделайте красивые фотографии блюда перед подачей, чтобы запечатлеть его великолепный внешний вид.
Похожие стать:
- Бабагануш из баклажанов по турецки рецепт с фото
- Том ям рецепт с фото с креветками и кокосовым молоком рецепт с фото
- Капризе салат рецепт фото рецепт пошаговый с фото
- Овощное рагу рецепт с фото без картошки рецепт с фото
- Мимоза классическая рецепт с фото пошаговый рецепт с фото пошагово
- Фото рецепт салат с креветками и ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Голубцы рецепт пошагово с фото в кастрюле с рисом и капустой фото рецепт
- Хычины рецепт с фото с мясом жареные в масле рецепт с фото
- Запеканка из творога: рецепт с фото, как в садике, рецепт с фото без манки
- Кольца из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый рецепт с фото