Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся куриные бедра, картошка, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Куриные бедра можно заменить на куриные ножки или крылья, в зависимости от предпочтений.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить маринад для куриных бедер. Для этого смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. Можно добавить мед или соевый соус для особого вкуса. Натрите маринад на куриные бедра и оставьте на 30-60 минут для пропитки.
Приготовление картошки
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук - полукольцами. Выложите картошку и лук на противень, посолите, поперчите, добавьте специи и полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
Приготовление в духовке
Выложите маринованные куриные бедра на противень к картошке. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Время готовности зависит от мощности вашей духовки, поэтому рекомендуется проверять готовность блюда периодически.
Похожие стать:
- Как приготовить бедро курицы в духовке с картошкой на протвине: рецепт с фото пошагово
- Бедро куриное в духовке: рецепт самого вкусного блюда с корочкой и фото
- Филе куриное бедро в духовке рецепт с фото
- Куриное бедро с грибами в духовке рецепт с фото
- Запечь бедро индейки в духовке в фольге рецепт с фото с
- Фото рецепты макароны с бедро в духовке
- Бедро индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с пошаговыми фото
- Куриное бедро с сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Бедро индейки в духовке в рукаве: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Бедро ягненка в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями