Ингредиенты
Для приготовления оладушек вам понадобятся: мука, яйца, молоко, соль, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло для жарки. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить без лишних перерывов.
Приготовление теста
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель теста. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Постепенно добавьте смесь яиц и молока к сухим ингредиентам, тщательно размешивая, чтобы избежать комков. Результат должен быть однородным и густым тестом.
Жарка оладушек
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Помогая себе большой ложкой, выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте оладушки только один раз, чтобы избежать потери воздушности.
Подача и подливки
Подавайте оладушки горячими, посыпанными сахаром, сметаной, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт оладушек на молоке с дрожжами и яйцами фото пошагово
- Рецепт оладушек на кефире и дрожжах с фото пошагово
- Рецепт пышных оладушек на прокисшем молоке с фото пошагово
- Рецепт оладушек пошагово фото
- Рецепт оладушек на кефире без дрожжей с фото пошагово пышные
- Рецепт оладушек из кабачков на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пышных оладушек на йогурте с фото
- Пошаговый рецепт пышных оладушек на молоке с фото
- Рецепт оладушек на молоке с пошаговым фото
- Рецепт оладушек на кефире с дрожжами сухими пышные пошаговый фото