Ингредиенты
Для приготовления теста для чебуреков из кефира вам понадобятся: мука, кефир, соль, растительное масло. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус чебуреков.
Приготовление
Для начала, в большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте кефир и масло, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто. Затем выложите тесто на стол и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Формовка и жарка
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. Начините каждую лепешку начинкой по вашему вкусу (обычно начинка состоит из мяса, лука и специй), затем аккуратно скройте их края, чтобы получились полумесяцы. Чебуреки готовы к обжариванию! Обжаривайте их на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Подавайте чебуреки горячими, посыпанными зеленью и соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт чебуреков с фото: пошаговое приготовление хрустящих чебуреков на воде
- Пузырчатое тесто для чебуреков рецепт с фото пошагово
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке рецепт пошаговый с фото пошаговый
- Хрустящие тесто для чебуреков рецепт с фото пошагово
- Тесто с пузырьками для чебуреков рецепт с фото
- Тесто для чебуреков на кипятке: рецепт с фото пошагово
- Самое вкусное тесто для чебуреков с пузырьками хрустящее рецепт с фото пошагово
- Тесто для чебуреков: рецепт с фото
- Как приготовить тесто для чебуреков на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Тесто для чебуреков: пузырчатое хрустящее рецепт с фото пошагово без водки вкусное