Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся картофель, квашеная капуста, лук, масло для жарки, соль, перец и зелень по вкусу.
Картофель следует выбирать крупный, средней спелости, чтобы он хорошо держал форму во время жарки. Квашеную капусту лучше всего использовать домашнего приготовления или от проверенного производителя, чтобы быть уверенным в качестве и вкусе.
Лук добавит блюду аромат и пикантность, поэтому его стоит выбирать сочным и свежим. Масло для жарки лучше всего подойдет растительное, такое как подсолнечное или оливковое.
Не забудьте про специи и зелень – они добавят яркий вкус и украсят готовое блюдо.
Приготовление
Начнем с картофеля. Очистите его от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Затем обжарьте картофель на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте вместе с картофелем до мягкости лука. После этого добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите под крышкой несколько минут.
Приправьте блюдо солью, перцем и любимыми специями, посыпьте зеленью. Жареная картошка с квашеной капустой готова!
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Похожие стать:
- Жареная картошка с мясом жареная в мультиварке рецепты с фото
- Картошка с квашеной капустой и мясом в горшочках в духовке рецепт с фото
- Тушеная картошка с квашеной капустой и мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото
- Щи с квашеной капустой и свежей капустой рецепт с фото
- Пошаговый рецепт: Утка с капустой в духовке с квашеной капустой
- Борщ с квашеной капустой и свеклой и курицей рецепт фото пошагово
- Рецепт борща с квашеной капустой, свеклой и свининой с фото пошагово
- Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами: пошагово с фото
- Картошка с грибами на сковороде жареная рецепт с фото шампиньонами пошагово
- Жареная тертая картошка рецепт с фото пошагово