Ингредиенты для булочек
Для приготовления домашних сладких булочек с маком нам понадобятся: мука, молоко, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло, мак. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус булочек, который порадует всех ваших близких.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. Затем добавляем растопленное масло, яйцо и постепенно вводим муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под пленкой на подогретом месте для поднятия на 1-1,5 часа.
Формирование булочек
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и формируйте булочки. Добавьте начинку из мака, сахара и сливочного масла. Заверните начинку в тесто, чтобы получились красиво украшенные булочки. Оставьте их на примерно 20 минут для дополнительного подъема.
Выпекание и подача
Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. После выпечки дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Булочки с маком из дрожжевого теста сладкие рецепт с фото пошагово в духовке
- Домашние сладкие булочки: рецепт с шаг за шагом с фотографиями в духовке
- Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт пошаговый с фото
- Булочки с маком: рецепт с фото из слоеного теста
- Булочки с маком: рецепт пошагово с фото в духовке
- Булочки с маком пошаговый фото рецепт
- Булочки с маком в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Булочки с маком и корицей: рецепт с пошаговыми фотографиями для выпечки в духовке
- Булочки с маком: рецепт с фотографиями
- Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепты с фото в духовке пошагово фото