Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся куриные крылышки, оливковое масло, соль, черный перец, чеснок, лимон и зелень по вашему выбору, например, петрушка или базилик. Приготовьте также противень для выпекания.
Приготовление
Начните с того, чтобы вымыть куриные крылышки и обсушить их бумажными полотенцами. Затем положите их в миску и добавьте оливковое масло, натертый чеснок, соль, перец и сок половины лимона. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно пропитались приправами.
Приготовление (продолжение)
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите крылышки на противень, обложенный пергаментом, и отправьте в духовку на 40-45 минут, переворачивая их через 20 минут приготовления. Готовые крылышки должны быть золотистыми и хорошо прожаренными.
Подача
Подайте сочные куриные крылышки на большом блюде, посыпьте измельченной зеленью и украсьте ломтиками лимона. Подходит картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Сочные куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово в духовке
- Куриные котлеты рецепт с фото сочные в духовке
- Кулинарный рецепт: сочные куриные котлеты в духовке
- Как приготовить сочные куриные грудки рецепт с фото
- Куриные котлеты на сковороде с подливкой вкусные из фарша сочные рецепт фото
- Куриные котлеты рубленые: рецепт из грудки сочные на сковороде с фото пошагово
- Куриные котлеты на сковороде: рецепт с фото из грудки - сочные и аппетитные
- Рубленные куриные котлеты сочные рецепт с фото
- Сочные куриные грудки рецепты с фото
- Куриные котлеты: сочные и вкусные рецепты с фото