Классический рецепт мантов с фото

0 голосов
Приготовление мантов манты
Манты Узбекистан
Мантышница с мантами
Мантышница с мантами
Кайсерийские манты
Ашкавак манты
Болак манты
Манты
Ашкавак манты
Хинкальная Молоково
Хинкальная Молоково
Мясберри манты
Ашкавак манты
Манты Самаркандские
Осетинские манты
Ашкавак манты
Ашкавак манты
ГИЖДА манты
Ошские манты
Манты
Кайсерийские манты
Ашкавак манты
Осетинские манты
Болдурган манты
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Манты тесто для мантов

История и традиции

Манты – это блюдо, которое имеет древние корни и глубокие традиции в кухне многих народов. Их можно назвать визитной карточкой центрально-азиатской кухни. Первые упоминания о мантах встречаются в трактатах еще в XIII веке. Это блюдо прочно вошло в культуру и быт народов Средней Азии и Кавказа. В разных регионах манты готовят по-разному, но основные принципы остаются неизменными.

Уйгур манти
Уйгур манти
Пельмени хинкали манты равиоли
Родина мантов
Родина мантов
Мантышница с мантами
Мантышница с мантами
Галнаш манты
Манты Туркмен
Ашкавак манты
Манты Самаркандские
Манты классические
Форма мантов мантов манты
Оронгойские буузы
Оронгойские буузы
ГИЖДА манты
Манты Узбекистан
Манты Вегетарианские
Дунганские манты
Manti
Manti
Манты домашние
Приготовление мантов манты
Осетинские манты
Дунганские манты
Ашкавак манты
Тесто на манты
Манты
Приготовление мантов манты
Манты 6шт
Ашкавак манты

Ингредиенты

Для приготовления классических мантов нам понадобятся: мука, вода, мясо (говядина, баранина или свинина), лук, специи (по вкусу), соль, перец. В качестве фотоотчета представлены все необходимые ингредиенты в разрезе, чтобы вы могли убедиться в их качестве и свежести.

Дунганские манты
Манты говядина
Дунганские манты
Кайсеринские манты
Ашкавак манты
Манты
Ашкавак манты
Приготовление мантов манты
Форма мантов мантов манты
Мантышница с мантами
Мантышница с мантами
Манты манты
Манты каскан
Приготовление мантов манты
Корейские манты пигоди
Джусай манты
Осетинские манты
Уйгур манти
Уйгур манти
Приготовление мантов манты
Джусай манты
Ашкавак манты
Уйгур манти
Уйгур манти
Манты
Техника лепки мантов
Техника лепки мантов
Манты с мясом
Манты
Ашкавак манты

Приготовление

Для начала приготовим тесто: смешаем муку с водой и замесим упругое, но мягкое тесто. Оставим его на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло. Затем приступим к приготовлению начинки: измельчим мясо и лук, добавим специи, соль и перец. Теперь поработаем с тестом: раскатаем его в тонкий слой и вырежем круги. Начиним каждый круг начинкой и аккуратно сформируем манты. Готовые манты выложим на пароварку и будем парить до готовности. Фотографии каждого этапа помогут вам точно следовать рецепту.

Ашкавак манты
Джусай манты
Джусай манты
Уйгурские манты
Манты Узбекистан
Ошковокли манти
Ошковокли манти
Джусай манты
Грузинская кухня хинкали
Грузинская кухня хинкали
Дунганские манты
Полуфабрикаты пельмени манты голубцы
Пельмени
Пельмени
Мантышница с мантами
Мантышница с мантами
Манты
Дунганские манты
Манты на заварном тесте
Мантышница с мантами
Мантышница с мантами
Кулинария манты
Ашкавак манты
Пельмени
Пельмени
Хинкали домашние
Хинкали домашние
Manti
Manti
Manti
Manti
Хинкали манты пельмени буузы буузы
Манты Бурма
Манты лагман долма
Манты

Подача и поддержка

Готовые манты подаются горячими, посыпанными зеленью или приправленными соусом. Они прекрасно сочетаются с кислым молочным напитком или овощным салатом. Фотографии готовых мантов в различных композициях помогут вам выбрать наиболее привлекательный способ подачи блюда.

Похожие стать:

Оставьте комментарий