Ингредиенты:
Для приготовления запеченной рыбы с морковью и луком в духовке вам понадобятся: свежая рыба (лучше всего подойдет филе лосося или трески), морковь, лук, оливковое масло, соль, перец, зелень (укроп или петрушка), лимон и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте морковь и лук крупными кусочками. Помните, что овощи должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запекались вместе с рыбой.
2. Затем приготовьте рыбу. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и полейте оливковым маслом. При желании можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока для аромата.
3. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, выложите на него морковь и лук, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
4. Когда овощи немного подрумянятся, выньте противень и аккуратно выложите на них приготовленное рыбное филе. Верните противень в духовку и готовьте еще 15-20 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо пропечется.
Подача:
Когда рыба с морковью и луком в духовке будет готова, посыпьте свежей зеленью и подавайте, украшенную ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Горбуша в духовке с морковкой и луком со сметаной пошаговый рецепт с фото
- Рыба в духовке с морковкой и луком: рецепты с фото
- Горбуша в духовке: рецепты с фото с морковкой, луком и сыром
- Изысканные рецепты приготовления печени в духовке с морковкой и луком
- Филе минтая на сковороде с морковкой и луком в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Минтай с морковкой и луком рецепт с фото
- Пирожки с морковкой в духовке из дрожжевого теста сладкие рецепт с фото
- Пирог с морковкой и яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово
- Салат из курицы с ананасом и корейской морковкой: рецепт с фото
- Салат с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото