Ингредиенты
Для этого великолепного торта вам понадобятся: мука, сахар, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт, вишня, сметана, разрыхлитель, какао-порошок.
Измельчите вишню и отложите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой.
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт. Просейте муку, какао и разрыхлитель в смесь. Добавьте сметану и вишню.
Вылейте тесто в форму и выпекайте около 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой после прокола торта.
Глазурь и украшение
Для глазури вам понадобится шоколад и сливки. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску. В кастрюле разогрейте сливки до кипения и залейте ими шоколад. Помешивайте до полного растворения.
Вылейте глазурь на торт и убедитесь, что она равномерно покрыла поверхность. Посыпьте сверху кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Украсьте вишней или свежими ягодами.
Дайте торту полностью остыть и застыть глазури. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Подача и сервировка
Подавайте торт избу с вишней на красивом блюде, украшенном листьями мяты или цветами. Подойдет кофе или чай в компании с этим изысканным десертом.
Не забудьте сделать красивые фотографии перед тем, как начнете наслаждаться этим великолепным тортом в компании друзей и близких!
Приготовьте этот торт и удивите всех своим кулинарным мастерством. Уверен, он станет одним из ваших любимых рецептов!
Похожие стать:
- Изба торт с вишней: рецепт с пошаговыми фото для домашних условий
- Как приготовить торт Изба Монастырская с вишней и сметанным кремом: фото рецепт пошагово
- Рецепт торта "Монастырская изба" с шаг за шагом фото
- Рецепт торта "Монастырская изба" с фотографиями
- Фото Рецепт Монастырская Изба Торт
- Монастырская изба: фото и рецепт
- Фото рецепт торт "Монастырская изба"
- Торт "Монастырская изба": классический рецепт с пошаговыми фото
- Торт "Монастырская изба": пошаговый рецепт с фото
- Монастырская изба торт рецепты с фото