Хлебная лепешка рецепт с фото

0 голосов
Пита арабская лепешка
Ржаная лепешка
Лепёшки на кефире в духовке
Лепёшки на кефире в духовке
Чурек Дагестанский
Чурек Дагестанский
Грузинский хлеб Пури
Грузинский хлеб Пури
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Турецкий чурек
Турецкий чурек
Арабский хлеб пита
Арабский хлеб пита
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Лепешки «кабартма»
Лепешки «кабартма»
Шотис Пури
Шотис Пури
Плацинды молдавские
Плацинды молдавские
Чурек Дагестанский
Чурек Дагестанский
Пресные лепешки
Пресные лепешки
Хлебная лепешка
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Тандыр чурек азербайджанский
Тандыр чурек азербайджанский
Лепешка тонкая
Домашние лепешки
Домашние лепешки
Маленькие лепешки
Маленькие лепешки
Пресные лепешки
Пресные лепешки
Турецкий хлеб БАЗЛАМА
Турецкий хлеб БАЗЛАМА
Лепешки «кабартма»
Лепешки «кабартма»
Катлама Башкирская
Катлама Башкирская
Рейкялейпя Финляндия
Рейкялейпя Финляндия
Лепешки шелпек
Лепешки шелпек
Лепешки
Лепешки
Лепешки Узбекистана
Лепешки Узбекистана
Турецкий чурек
Турецкий чурек
Хлебная лепешка
Лепешка Фокачча
Лепешка фатир слоеная

Ингредиенты для хлебной лепешки

Для приготовления ароматной хлебной лепешки нам понадобятся: пшеничная мука, вода, дрожжи, соль, оливковое масло. Эти простые, но важные ингредиенты обеспечат хлебной лепешке неповторимый вкус и аппетитный аромат.

При выборе муки предпочтение стоит отдать высококачественной пшеничной муке, чтобы хлебная лепешка получилась нежной и воздушной. Кроме того, вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи свежими, чтобы обеспечить правильное тесто для лепешки.

Оливковое масло добавит хлебной лепешке нежный вкус и аромат, а соль подчеркнет все оттенки вкуса. Эти простые, но важные ингредиенты обеспечат хлебной лепешке неповторимый вкус и аппетитный аромат.

Подробный список ингредиентов и их количество указаны в рецепте ниже, а также представлены на фотографиях для удобства.

Пита арабская лепешка
Катлама Башкирская
Катлама Башкирская
Лепешки Узбекистана
Лепешки Узбекистана
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Матнакаш в тандыре
Матнакаш в тандыре
Маленькие лепешки
Маленькие лепешки
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Пышные лепешки
Пышные лепешки
Воздушная лепешка
Лепешки Эстетика
Лепешки Эстетика
Лепешки «кабартма»
Лепешки «кабартма»
Турецкие лепёшки на сковороде БАЗЛАМА
Турецкие лепёшки на сковороде БАЗЛАМА
Чапати Индия
Чапати Индия
Паратха-индийские лепешки
Паратха-индийские лепешки
Ржаная лепешка
Индийские лепешки чапати
Индийские лепешки чапати
Лепешки шелпек
Лепешки шелпек
Лепёшки в духовке
Лепёшки в духовке
Хлеб лепешка
Лепешки «кабартма»
Лепешки «кабартма»
Лепешка тонкая
Турецкий хлеб экмек
Турецкий хлеб экмек
Лепешки на рассоле
Лепешки на рассоле
Лепешки
Лепешки
Бездрожжевые лепешки
Бездрожжевые лепешки
Тандыр хлеб
Тандыр хлеб
Еврейская Маца
Еврейская Маца
Тандырные лепешки
Тандырные лепешки
Лепешки чапати
Лепешки чапати
НААН Индия
НААН Индия
Сдобные лепешки
Сдобные лепешки
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде

Приготовление теста и формирование лепешек

Для приготовления теста сначала необходимо аккуратно смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Затем добавить воду и оливковое масло, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

После этого тесто следует выложить на стол, посыпанный мукой, и замесить до состояния эластичной массы. Затем его нужно оставить под пленкой на некоторое время для поднятия.

Когда тесто поднимется, его следует разделить на несколько равных частей и формировать лепешки. Для этого каждую часть теста нужно раскатать в тонкий круг и выложить на противень, предварительно разогретый в духовке.

Подробный процесс приготовления теста и формирования лепешек описан в рецепте ниже, а также проиллюстрирован на фотографиях.

Лепешки «кабартма»
Лепешки «кабартма»
Узбекистан Тандир нон
Узбекистан Тандир нон
Татарские лепешки кабартма
Татарские лепешки кабартма
Армянский лаваш матнакаш
Армянский лаваш матнакаш
Чапати индийские
Чапати индийские
Шотис Пури грузинский
Шотис Пури грузинский
Пита хлебные лепешки
Пита хлебные лепешки
Хлебная лепешка без яиц
Узбекские лепёшки в духовке
Узбекские лепёшки в духовке
Тертпек лепешка
Мордовские лепешки сюкорки
Мордовские лепешки сюкорки
Паратха-индийские лепешки
Паратха-индийские лепешки
Лепешка матнакаш
Лепешки
Лепешки
Абхазский хлеб
Абхазский хлеб
Пита хлеб
Пита хлеб
Хлебная лепешка
Армянская лепешка
Лепешка узбекская
Лепешки НААН
Лепешки НААН
Узбекские Тандырские лепешки
Узбекские Тандырские лепешки
Сметанная лепешка
Турецкий хлеб экмек
Турецкий хлеб экмек
Итальянский хлеб Фокачча
Итальянский хлеб Фокачча
Пита хлеб
Пита хлеб
Форма для лепешек
Форма для лепешек
Узбекская лепешка чузма
Домашний хлеб на закваске
Домашний хлеб на закваске
Лепешки шелпек
Лепешки шелпек
Египетский хлеб Айш балади
Египетский хлеб Айш балади
Вкусные диетические лепешки
Вкусные диетические лепешки
Ржаная лепешка

Выпекание и подача

После формирования лепешек их следует выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовые лепешки можно подавать к столу с маслом, зеленью, овощами или другими дополнительными ингредиентами по вашему вкусу.

Хлебная лепешка идеально подходит для подачи к различным блюдам, а также в качестве самостоятельного угощения. Ее аромат и вкус непременно порадуют вас и ваших близких.

Приготовление и подача хлебной лепешки описаны более подробно в рецепте ниже, а также проиллюстрированы на фотографиях для наглядности.

Похожие стать:

Оставьте комментарий