Квашеная капуста: рецепт с шаг за шагом фото

0 голосов
Квашенная капуста и хрен
Соленая капуста
Квашеная капуста кочанами
Баночка квашеной капусты
Баночка квашеной капусты
Капуста белокочанная квашеная
Заготовки из капусты
Заготовки из капусты
Квашеная и соленая капуста
Sauerkraut – квашеная капуста.
Капуста квашеная с морковью
Квашеная капуста с медом
Соленая капуста
Квашеная капуста в банке
Красивая квашеная капуста
Капуста белокочанная квашеная
Квашеная капуста без моркови
Капуста квашеная
Квашенная капуста сухим посолом
Капуста квашеная
Капуста пластовая квашеная
Соленая капуста в банках
Капуста квашеная Акватория
Скороспелая соленая капуста
Кислая капуста
Квашеная и соленая капуста
Квашеная и соленая капуста
Классический посол капусты квашеной
Классический посол капусты квашеной
Квашеннаякапуста видео
Квашеннаякапуста видео
Капуста маринованная быстрого приготовления
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста Грин

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся свежая капуста, морковь, соль, вода и специи по вашему вкусу. Выберите крепкую и спелую капусту, чтобы получить лучший результат. Подготовьте все ингредиенты перед началом процесса.

Морковь добавит красивый цвет и неповторимый вкус квашеной капусте. Вы можете использовать ее в свежем виде или добавить капусте во время квашения. Соль является основным консервантом, поэтому выберите качественную морскую соль для этого рецепта.

Вода должна быть фильтрованной или кипяченой для квашения капусты. Вы также можете добавить специи, такие как черный перец, лавровый лист или гвоздику, чтобы придать капусте более насыщенный вкус.

Фотографии каждого ингредиента и процесса помогут вам визуально ориентироваться и следовать рецепту без труда.

Засолить капусту
Засолить капусту
Солить капусту
Солить капусту
Квашеная капуста в банках
Капуста квашеная
Вкусная квашеная капуста
Капуста белокочанная с морковью по-корейски
Соленая капуста
Консервированная капуста на зиму
Капуста белокочанная квашеная
Капуста квашеная
Соленая капуста
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста крупная
Капуста квашеная Green Vitamin
Капуста белокочанная квашеная
Красивая квашеная капуста
Капуста квашеная Green Vitamin
Солёная капуста на зиму
Квашеная капуста с медом
Капуста квашеная
Квашеная и соленая капуста
Квашеная капуста фото
Sauerkraut – квашеная капуста.
Капустабелокачанная Квашенка
Капустабелокачанная Квашенка
Капуста квашеная суточная
Капуста квашеная шинкованная
Тара для квашения капусты
Тара для квашения капусты
Соленая капуста
Капуста квашеная

Приготовление

Начните с того, чтобы тщательно очистить и нарезать капусту и морковь. Мелко нарежьте капусту и нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке. После этого поместите овощи в большую емкость.

Следующим шагом будет приготовление рассола. Для этого смешайте воду с солью и специями в соответствующих пропорциях. Затем доведите рассол до кипения и остудите до комнатной температуры.

После того как рассол остынет, залейте его овощи и накройте емкость крышкой. Оставьте капусту на квашение при комнатной температуре на несколько дней, периодически открывая контейнер для отвода газов.

По прошествии нескольких дней квашеная капуста будет готова для употребления. Чем дольше она будет находиться в рассоле, тем насыщеннее будет вкус. Подавайте квашеную капусту как самостоятельное блюдо или используйте в качестве ингредиента для других рецептов.

Квашеная капуста в эмалированном ведре
Соленая капуста
Капуста квашеная
Кислая капуста
Капуста квашеная
Соление капусты
Соление капусты
Соленая капуста
Квашенная капуста в рассоле
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банках
Sauerkraut – квашеная капуста.
Квашеная капуста брожение
Тушеная капуста фото
Кислая капуста
Капуста квашеная
Вкусная квашеная капуста
Капуста квашеная по деревенски
Капуста квашеная
Капуста квашеная ноябрь 2022
Соленая капуста
Квашенная капуста в банке
Шинковать капусту
Шинковать капусту
Капуста квашкнная с картошкой
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста по корейски
Квашеная с тмином
Квашеная с тмином
Капуста квашеная
Капуста квашеная с морковью
Квашеная капуста с клюквой

Подача и хранение

Квашеная капуста идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или как начинка для сэндвичей. Она также может быть использована в супах и салатах, добавляя свежий и кислый вкус. Чтобы хранить квашеную капусту, поместите ее в стеклянную или пластиковую емкость и храните в холодильнике.

Изучив этот рецепт с пошаговыми фотографиями, вы сможете легко приготовить вкусную квашеную капусту дома. Этот древний способ консервирования овощей отлично подойдет для тех, кто ценит натуральные и вкусные продукты.

Приготовьте квашеную капусту и наслаждайтесь богатством вкуса и пользой для вашего организма, созданной своими руками.

Фотографии процесса приготовления и готового блюда помогут вам убедиться в правильности выполнения каждого шага, а также создадут аппетитное настроение.

Похожие стать:

Оставьте комментарий