Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Сулугуни в панировке
Жареный сыр сулугуни
Жареный сулугуни с помидорами
Сыр сулугуни жареный в сухарях
Сыр сулугуни в панировке
Сулугуни в панировке на сковороде
Сулугуни на кеци
Жареный сыр сулугуни
Жареный сыр сулугуни в панировке
Грибы на кеци с сулугуни
Халлуми на гриле
Халлуми на гриле
Жареный сыр панир
Жареный сулугуни в панировке
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Лавашики с сулугуни
Соус из сулугуни
Жареный сыр сулугуни
Хачапури с сулугуни
Козий сыр халуми
Жареный сыр сулугуни

Выбор ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению сыра сулугуни, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся свежие молоко, закваска для сыра, соль и вода. Обратите внимание на качество молока – чем свежее и натуральнее продукт, тем вкуснее получится сыр. Выбирайте закваску для сыра высокого качества, чтобы обеспечить правильное брожение молока. Соль следует выбирать морскую или гималайскую, чтобы обогатить сыр полезными минералами.

Блюда с плавленными сырками
Блюда с плавленными сырками
Лепешки ссырром сумгури
Лепешки ссырром сумгури
Сулугуни блюдо
Сулугуни в панировке
Сыр который обжаривают на сковороде
Сулугуни
Жареный сыр сулугуни в панировке
Хачапури на сковороде
Жаренный алыгейский сыр
Жареный сыр халуми
Жареный сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Сырные треугольники
Сырные треугольники
Лепешки с сулугуни
Сырные палочки на сковороде
Ситник с сулугуни
Сырные лепешки сулугуни
КОЯЖ адыгейский
КОЯЖ адыгейский
Жареный адыгейский сыр на сковороде
Грузинский хачапури по аджарски
Грузинский хачапури по аджарски

Подготовка молока

Перед тем как приступить к приготовлению сыра, необходимо подготовить молоко. В большой кастрюле нагрейте молоко до 32-35 градусов Цельсия. Затем добавьте закваску для сыра, тщательно перемешивая молоко. Дайте молоку постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, пока оно не свернется в творожную массу.

Сыр сулугуни
Лепешки с сулугуни
Халлуми
Халлуми
Сыр сулугуни для хачапури
Бутерброд с жареным сыром
Бутерброд с жареным сыром
Шампиньоны с сыром сулугуни
Жареный сулугуни в панировке
Халуми
Халуми
КОЯЖ адыгейский
КОЯЖ адыгейский
Халуми
Халуми
Сулугуни на кеци
Сулугуни
Жареный сыр
Жареный сыр сулугуни
Жареный сыр халуми
Жареный сыр
Сыр
Халлуми
Халлуми
Обжарка овощей
Обжарка овощей
Жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом

Формование и обработка сыра

Когда молоко свернется, аккуратно перелейте творожную массу в форму для сыра, предварительно подготовленную салфеткой. Оставьте сыр в форме на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он стал более плотным. Затем поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы сыр застыл и приобрел нужную форму.

Жареный сулугуни
Жареный адыгейский сыр на сковороде
Сулугуни с помидорами
Халуми сулугуни
Сыр халуми Кипр
Жареная рыба на сковороде в муке
Жареный адыгейский сыр
Жареный сыр на сковороде
Жареный сыр на сковороде
Карачаевские хычины
Карачаевские хычины
Сулугуни с томатами
Сулугуни в панировке
Грибы на кеци с сулугуни
Блюда с жареным сыром
Блюда с жареным сыром
Жареный сыр на сковороде
Сулугуни в лаваше
Панир адыгейский
Панир адыгейский
Палочки моцарелла в панировке
Палочки моцарелла в панировке
Жареный сыр на сковороде
КОЯЖ адыгейский
КОЯЖ адыгейский

Завершающие шаги

После того как сыр застынет, достаньте его из формы и поместите в рассол из воды и соли на несколько часов. Затем аккуратно обсушите сыр салфеткой и можно приступать к жарке. Разрежьте сыр на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сыр сулугуни к столу, украсив зеленью и спелыми помидорами.

Похожие стать:

Оставьте комментарий