Ингредиенты
Для приготовления самой вкусной лазаньи вам понадобятся свежие листы лазаньи, мясной фарш, томатный соус, сыр моцарелла, пармезан, лук, чеснок, масло оливковое, специи (базилик, орегано, соль, перец) и молоко.
Приготовление
1. Начните с подготовки начинки. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. После этого добавьте томатный соус, специи и тушите под крышкой на медленном огне.
3. В другой посуде приготовьте белый соус: растопите масло, добавьте муку и, помешивая, влейте молоко. Доведите до густоты, посолите, поперчите и добавьте немного тертого пармезана.
4. Соберите лазанью, чередуя слои листов лазаньи, мясной начинки, белого соуса и тертого сыра. Повторите слои и завершите тертым сыром.
Запекание
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте лазанью под крышкой около 30 минут, затем снимите крышку и дайте сверху зарумяниться еще 10-15 минут. Готовую лазанью оставьте на некоторое время под крышкой, чтобы она слегка застыла.
Похожие стать:
- Вкусная шарлотка на молоке пошаговый рецепт фото
- Вкусная икра из грибов рецепт с фото
- Вкусная маковая начинка для рулета рецепт с фото
- Вкусная рыба под шубой рецепт с фото
- Квашеная капуста очень вкусная рецепт с фото пошагово
- Капуста вкусная маринованная рецепт с фото
- Яблочная шарлотка рецепт в духовке пошагово пышная вкусная с фото
- Вкусная скумбрия в мультиварке рецепт с фото
- Вкусная еда рецепт с фото
- Свинина вкусная рецепт с фото