Рецепт 1: Жареные патиссоны с травами
Патиссоны - удивительно нежные и вкусные овощи, которые можно приготовить множеством способов. Один из самых простых и быстрых способов - обжарить патиссоны на сковороде с добавлением свежих трав. Для этого рецепта вам понадобятся свежие патиссоны, оливковое масло, чеснок, свежие травы (укроп, петрушка, базилик) и соль. Нарежьте патиссоны кружочками, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. После этого добавьте измельченный чеснок и травы, посолите по вкусу. Подавайте горячими, посыпанными свежими зелеными травами. Фотография этого блюда не только заставит ваших гостей слюнькать, но и подчеркнет его аппетитный внешний вид.
Рецепт 2: Фаршированные патиссоны
Еще один замечательный способ приготовления патиссонов - фаршировка. Для этого рецепта вам понадобятся целые патиссоны, фарш (можно использовать мясной, грибной или овощной фарш), тертый сыр, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Патиссоны вымойте, удалите часть верхней части, выньте мякоть ложкой, но оставьте целостной. Обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш, нарезанные помидоры, зелень, соль, перец. Фаршируйте патиссоны получившейся смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Подайте с овощным гарниром и сразите всех красивым фото этого блюда.
Рецепт 3: Маринованные патиссоны
Если вы хотите приготовить необычные закуски из патиссонов, то маринованные патиссоны - отличный выбор. Для этого рецепта вам понадобятся маленькие патиссоны, уксус, вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень. Патиссоны вымойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего выложите в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения и варите 2 минуты. Залейте получившимся маринадом патиссоны, закройте крышкой и оставьте на ночь. Утром маринованные патиссоны можно подавать к столу, а их фотография обязательно украсит ваш кулинарный альбом.
Рецепт 4: Патиссоны в томатном соусе
И последний, но не менее вкусный рецепт - патиссоны в томатном соусе. Для этого блюда вам понадобятся патиссоны, лук, морковь, перец, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, сахар, оливковое масло. Патиссоны нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В другой сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте нарезанный перец, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, сахар. Тушите несколько минут, затем добавьте обжаренные патиссоны и тушите еще 5-7 минут. Подавайте горячими, украсив зеленью. Фотография этого блюда сделает ваш кулинарный блог более привлекательным и интересным.
Похожие стать:
- Рецепты для патиссонов фото
- Рецепты с патиссонов: вдохновляющие идеи с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления патиссонов на зиму с пошаговыми фотографиями
- Блюда с мясом: рецепты с фото для второго блюда
- Блюда из баранины: вторые блюда с фото и рецепты
- Блюда из куриных сердечек: рецепты с фото, простые и вкусные на сковороде, пошагово с фото
- Брокколи фото рецепты быстро и вкусно на сковороде блюда
- Блюда из свинины на ужин быстро и вкусно на сковороде простые рецепты с фото
- Рецепты из свинины на сковороде: вкусные блюда с фото
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты на сковороде с фото