Ингредиенты
Для приготовления хачапури в духовке вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, яйца, соль, сахар, сыр.
Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут вам создать неповторимый вкус блюда.
Для приготовления начинки: сыр, яйца, зелень, масло.
Приготовьте все ингредиенты заранее и приступайте к процессу приготовления.
Приготовление теста
Начните с приготовления дрожжевого теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Дайте тесту подняться.
Затем добавьте яйца, соль и постепенно вводите муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто под пленкой на подогретом месте на час, чтобы оно подошло.
Тесто готово, теперь можно приступать к приготовлению начинки и формированию хачапури.
Приготовление начинки и запекание
Для начинки натрите сыр на мелкой терке, добавьте яйца и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на пышные лепешки, выложите начинку в центр, аккуратно скрепите края, чтобы начинка не вытекла.
Выложите хачапури на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку.
Приготовьте до золотистой корочки. Готовые хачапури подавайте горячими с травами и овощами.
Похожие стать:
- Пирог с дрожжевым тестом и сыром: рецепт с фото в духовке
- Рецепт слоек с дрожжевым тестом в духовке: пошагово с фото
- Капустный пирог в духовке с дрожжевым тестом: рецепт и фото
- Пирог с дрожжевым тестом и брусникой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото и дрожжевым тестом
- Пицца с дрожжевым тестом в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт сосисок в тесте с фото и дрожжевым тестом
- Сосиски в тесте рецепт с дрожжевым тестом на сковороде с фото
- Пирожки с дрожжевым тестом: рецепт с фото
- Пирог с дрожжевым тестом и замороженной вишней: рецепт и фото