Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сливочное масло, соль, перец, итальянские травы, сыр и молоко. Помимо этого, для формы понадобится масло для смазывания.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть шампиньоны и нарезать их на тонкие ломтики. 2. Поджарьте лук на сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости. 3. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до момента, пока вся жидкость испарится. 4. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы по вкусу. 5. В другой посуде приготовьте белый соус из сливочного масла, муки и молока. 6. В форму для запекания выложите слой грибов, затем слой белого соуса, и таким образом чередуйте, пока форма не будет полностью заполнена. 7. Посыпьте сыром сверху.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грибочки в течение 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте горячими и украсьте свежими зелеными травами.
Подача
Готовые грибочки для формы можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо в качестве отдельного блюда, украшенного свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Грибочки из помидор рецепт с фото: шаг за шагом
- Баклажаны грибочки рецепт с фото
- Печенье грибочки в советской форме на газу рецепт с фото
- Кексы: рецепт с фото для силиконовой формы
- Попсы кейк рецепт для формы с фото
- Рецепт пончиков для силиконовой формы с фото
- Рецепт печенья для советской формы на газу с фото
- Печенье рецепт для формы с фото пошагово
- Кексы рецепты с фото для силиконовой формы
- Формы для яйца пашот рецепты с фото