Как приготовить творог из кислого молока в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог из молока
Творог домашний из кислого молока
Приготовление творога
Приготовление творога
Домашний творог из молока
Домашний творог из кефира
Прокисший творог
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Творог из скисшего молока
Приготовление творога
Приготовление творога
Молоко для приготовления творога
Молоко для приготовления творога
Творог из кислого молока в домашних
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог из молока в домашних
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог домашний приготовление из молока
Створоженное молоко
Створоженное молоко
Скисшее молоки
Скисшее молоки
Творог из кефира в домашних
Творог в марле
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Творог домашний
Творог из прокисшего молока
Творог домашний
Творог из молока в домашних
Прокисший творог
Творог прокис
Приготовление домашнего творога
Приготовление домашнего творога

Ингредиенты для приготовления творога

Для приготовления творога из кислого молока вам понадобится: 1 литр кислого молока, кастрюля, марля или сито, дуршлаг, миска, ложка.

Кислое молоко можно приготовить самостоятельно, добавив закваску или лимонный сок в обычное молоко и дать ему скиснуть при комнатной температуре.

Выбирайте качественное молоко, предпочтительнее использовать нежирное молоко для приготовления творога, так как оно дает более нежный и вкусный продукт.

Фотографии каждого этапа процесса помогут вам лучше понять, как приготовить творог в домашних условиях.

Домашний творог из кефира
Молоко сворачивается
Молоко сворачивается
Творог из молока в домашних
Творог домашний
Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Молоко в кастрюле
Молоко в кастрюле
Домашний творог из кефира
Творожный сыр из творога
Творожный сыр из творога
Творог комками
Рецепт домашнего сыра из молока
Сыр с кислого молока
Творог из кефира
Рецептура приготовления сыра
Рецептура приготовления сыра
Приготовление домашнего творога
Приготовление домашнего творога
Домашний творог из кефира
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Пластовой творог
Катык мацони
Катык мацони
Приготовление творога
Приготовление творога
Рецепт домашнего творога
Творог прокис
Как приготовить пластовой творог из молока в домашних условиях
Дагестанское кислое молоко
Дагестанское кислое молоко
Домашний творог из обрата
Творог из молока
Приготовление творога
Приготовление творога
Кислое молоко
Кислое молоко
Творог домашний
Молоко для приготовления творога
Молоко для приготовления творога
Творог в домашний условиях через марлю

Пошаговый процесс приготовления творога

1. В кастрюлю налейте кислое молоко и поставьте на медленный огонь. Нагревайте молоко, но не доводите до кипения, постоянно помешивая.

2. Когда молоко нагреется и начнет сворачиваться, удалите с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы творог отделился от сыворотки.

3. Подготовьте марлю или сито, уложите его в дуршлаг, а дуршлаг поместите на миску. Осторожно выложите свернувшееся молоко на марлю.

4. Завяжите марлю и оставьте для стекания свернувшегося молока и образования творога. Этот процесс займет примерно 1-2 часа.

Ингредиенты домашнего творога
Ингредиенты домашнего творога
Закваска молока для творога
Дрожжевое тесто на прокисшем молоке
Дрожжевое тесто на прокисшем молоке
Творог из кефира
Творог из пастеризованного молока скисшего
Молоко прокисло творог
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Творог из кефира
Кислое молоко
Кислое молоко
Творог
Сквашивание творога
Сквашивание творога
Творог от бабушки
Творожная масса из кефира
Творожная масса из кефира
Творог
Творожный сыр (панир),
Творожный сыр (панир),
Кислое молоко в банке
Кислое молоко в банке
Творог
Творог домашний
Свертывание молока для сыра
Домашнее кислое молоко
Домашнее кислое молоко
Домашнее молоко прокисло
Домашнее молоко прокисло
Творог из простокваши
Творог 250 грамм
Творог деревенский
Квашеное молоко
Квашеное молоко
Молоко домашнее
Молоко домашнее
Сыр из скисшего молока
Творог из молока
Сыр домашний из молока и сметаны и яиц
Сыворотка из творога
Сыворотка из творога

Подача и хранение творога

Полученный творог можно подавать к столу с сахаром, медом, фруктами или использовать в кулинарии для приготовления различных блюд.

Храните творог в холодильнике в герметичной упаковке не более 3-4 дней. Приготовленный творог также можно заморозить и использовать позднее.

Фотографии каждого этапа приготовления творога помогут вам убедиться, что вы делаете все правильно и достигли желаемого результата.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий