Ингредиенты
Для этого замечательного рецепта вам понадобится свежая утка, чеснок, розмарин, соль, перец, оливковое масло, мед и лимон. Не забудьте приготовить овощи для гарнира, такие как картофель, морковь и лук.
Приготовление
Прежде чем приступить к приготовлению, утку необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем смешайте мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль, перец, оливковое масло и мед. Этой смесью натрите утку как внутри, так и снаружи. Внутрь утки поместите несколько дольек чеснока и ломтиков лимона. Подготовленную утку уложите в форму для запекания.
Приготовление овощей
Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кусочками. Затем положите их вокруг утки в форме для запекания. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Запекание
Утку вместе с овощами отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, периодически поливая утку собственным соком. Когда утка станет золотистой и хрустящей, она готова. Выньте утку из духовки и дайте ей немного постоять перед нарезкой.
Похожие стать:
- Вкусная курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово в фольге в духовке
- Яблочная шарлотка рецепт в духовке пошагово пышная вкусная с фото
- Вкусная сочная говядина в духовке рецепт с фото
- Вкусная скумбрия в духовке с овощами рецепт с фото
- Простая и вкусная выпечка в духовке к чаю рецепты с фото
- Рецепт запеченной картошки с мясом: вкусная гастрономия в духовке
- Вкусная свинина в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Вкусная овощная запеканка в духовке: лучшие рецепты с фотографиями
- Вкусная икра из грибов рецепт с фото
- Вкусная маковая начинка для рулета рецепт с фото