Ингредиенты
Для теста: Вода - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сухие дрожжи - 1 пакетик Мука - 2,5 стакана Оливковое масло - 2 ст.л. Для начинки: Помидоры - 2 шт. Моцарелла - 200 г Базилик - по вкусу Ветчина - 100 г Шампиньоны - 100 г Томатный соус - 4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль. Дайте постоять 5 минут, пока не появится пена. 2. Просейте муку в большую миску, сделайте углубление в середине. Влейте раствор дрожжей и замешайте тесто. 3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. 4. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме. 5. Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто в форму пиццы и выложите на противень. 6. Смажьте тесто томатным соусом, выложите нарезанные помидоры, ветчину, шампиньоны, нарезанные кружочками, и моцареллу. 7. Посыпьте базиликом, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. 8. Выпекайте пиццу в духовке 15-20 минут до золотистой корочки. 9. Приятного аппетита!
Подача
Подавайте горячую пиццу, посыпанную свежим базиликом. Подойдет к столу с оливковым маслом и красным вином.
Фотографии
Фотографии каждого этапа приготовления пиццы помогут вам воссоздать этот рецепт в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусной и аппетитной пиццей!
Похожие стать:
- Рецепт домашней пицы с фото
- Рецепт яблочного пирога на сковороде без духовки рецепт с фото на сковороде
- Пирожки с капустой: рецепт с фото для духовки
- Рецепт мантов из духовки с фото: шаг за шагом к великолепному блюду
- Рецепт домашнего хлеба для духовки с фото
- Фаршированные грибы рецепт с фото без духовки
- Рецепт воздушного пирога с пошаговыми фото для духовки
- Как замариновать бедра куриные для духовки с майонезом и чесноком рецепт с фото
- Рыба с овощами в фольге: рецепт с фото для духовки
- Пицца с курицей: рецепт с пошаговыми фото для духовки