Ингредиенты
Для приготовления плова с рыбой в духовке вам понадобятся: свежая рыба (лучше всего подойдет филе лосося или трески), рис, лук, морковь, чеснок, зира, куркума, кинза, соль, перец, оливковое масло и вода. Эти натуральные ингредиенты обеспечат богатый вкус и аромат вашего блюда.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать лук и морковь тонкими ломтиками. Разомните чеснок и нарежьте рыбу крупными кусками. Это придает блюду неповторимый вкус и текстуру.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
3. После этого добавьте рыбу в сковороду и обжарьте с овощами до золотистой корочки. Этот шаг обогатит вкус блюда и придаст ему аппетитный вид.
4. Теперь переложите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания. Добавьте рис, зиру, куркуму, зелень и приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте всё водой, чтобы покрыть ингредиенты.
Запекание
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с пловом в духовку и готовьте около 40-45 минут до готовности риса. Ваш плов с рыбой будет настоящим шедевром, который порадует вас и ваших близких своим аппетитным ароматом и великолепным вкусом.
Похожие стать:
- Плов с рыбой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово горбуша
- Рецепт картошки с рыбой запеченной в духовке с фото пошагово
- Пирог с рыбой и капустой рецепт с фото пошагово в духовке
- Тушеные овощи с рыбой в духовке рецепты с фото пошагово
- Плов в духовке с мясом рецепт с фото пошагово в духовке
- Салат Царский с Красной Рыбой: Рецепт с Фото Пошагово
- Пирог с рыбой и капустой рецепт с фото пошагово
- Рецепт кулебяки с рыбой с фото пошагово
- Рецепт роллы с красной рыбой с фото пошагово