Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобятся свежие охлажденные слоеное тесто, филе рыбы (лучше всего подойдет лосось или треска), свежий шпинат, лук, чеснок, сливочное масло, сливки, яйцо, соль, перец и специи по вкусу.
Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рыбу рекомендуется выбирать свежую и качественную, чтобы пирог получился по-настоящему вкусным. Шпинат также лучше использовать свежий, чтобы сохранить все его полезные свойства и нежный вкус.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на две части.
3. Нарежьте рыбу на кусочки и обжарьте на сковороде с луком и чесноком до готовности.
4. Добавьте в сковороду свежий шпинат и готовьте еще несколько минут до того момента, пока он не уменьшится в объеме.
Пирог
После того как начинка готова, раскатайте одну часть теста и выложите начинку из рыбы и шпината. Затем покройте второй частью теста, сделайте надрезы на верхнем слое и смажьте яйцом.
Выпекайте пирог в духовке до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Подавайте горячим, украсив зеленью и подав сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
- Пирог с копченой рыбой из слоеного теста рецепт с фото
- Пирог с рыбой консервы из слоеного теста рецепт с фото
- Пирог с рыбой из слоеного теста рецепт с фото с картошкой
- Пирог с рисом и рыбой из слоеного теста рецепт с фото
- Блины со шпинатом: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Омлет со шпинатом на сковороде и сыром: рецепт с фото
- Рецепт блюда со шпинатом: простые и вкусные идеи с фото
- Суп с замороженным шпинатом рецепт с фото
- Рецепт слоеных улиток со шпинатом с фото