Классический рецепт томатов в собственном соку
Консервирование помидоров в собственном соку - это прекрасный способ сохранить урожай на зиму. Для этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, перец и зелень. Помидоры следует помыть, нарезать крупными кусочками, затем довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Затем помидоры укладываются в стерилизованные банки, добавляется зелень, чеснок, уксус, соль, сахар и перец. Затем банки закрываются и стерилизуются в кастрюле с водой. Результат - вкусные помидоры в собственном соку, которые можно наслаждаться в течение всей зимы.
Итальянский рецепт сушеных помидоров
Сушеные помидоры - это прекрасное дополнение к различным блюдам. Для приготовления сушеных помидоров вам понадобятся спелые помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и свежие травы, такие как базилик и орегано. Помидоры нарезаются на части, снимается семян, затем они выкладываются на противень, сбрызгиваются оливковым маслом, посыпаются тертым чесноком, солью, перцем и травами. Затем помидоры сушатся в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Результат - ароматные и вкусные сушеные помидоры, которые можно добавлять в салаты, пасту или использовать в качестве закуски.
Рецепт домашнего томатного соуса
Домашний томатный соус - это отличный способ сохранить урожай помидоров и создать основу для различных блюд. Для приготовления соуса вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, морковь, оливковое масло, томатная паста, сахар, соль, перец и травы. Помидоры следует обдать кипятком, затем снять кожицу и измельчить их в блендере. Лук и чеснок обжариваются на сковороде, затем добавляются помидоры, томатная паста, нарезанная морковь, сахар, соль, перец и травы. Соус варится на медленном огне в течение нескольких часов, пока не станет густым и насыщенным вкусом. Результат - ароматный и вкусный домашний томатный соус, который можно использовать для приготовления пасты, пиццы или мясных блюд.
Рецепт оригинального помидорного чатни
Помидорный чатни - это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш стол на зиму. Для приготовления чатни вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, имбирь, уксус, сахар, соль, перец и специи. Помидоры следует нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать, имбирь измельчить. Затем все ингредиенты смешиваются в кастрюле, добавляется уксус, сахар, соль, перец и специи. Чатни варится на медленном огне до загустения. Результат - яркий и ароматный помидорный чатни, который прекрасно подойдет к мясу, рису или хлебу.
Похожие стать:
- Помидоры зеленые на зиму рецепты с фото пошагово
- Помидоры с перцем на зиму: рецепты пошагово с фото
- Помидоры с чесноком на зиму: рецепты и фото
- Рецепт помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму рецепты с фото
- Помидоры на зиму: рецепты с фото без стерилизации с уксусом
- Как приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму рецепты с фото
- Как вялить помидоры в домашних условиях в духовке на зиму рецепты с фото пошагово простые
- Помидоры для борща на зиму рецепты с фото
- Помидоры резаные с луком и маслом на зиму рецепты с фото
- Рецепты помидор на зиму: варенье, сок и маринованные помидоры