Рецепт 1: Жареные баклажаны и кабачки с травами
Представляем вам рецепт вкусного блюда из баклажанов и кабачков, приправленного ароматными травами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны и кабачки, оливковое масло, чеснок, базилик, розмарин и тимьян. Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими ломтиками, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и травы, обжаривайте еще несколько минут. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежим базиликом. Этот рецепт прекрасно подойдет для легкого ужина или закуски к вину.
Рецепт 2: Запеченные баклажаны и кабачки с сыром
Этот рецепт предлагает вам приготовить запеченные баклажаны и кабачки, приправленные сыром. Для этого блюда возьмите крупные баклажаны и кабачки, твердый сыр, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте баклажаны и кабачки кольцами, выложите их в форму для запекания. Покройте каждый кусочек помидором, посыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной закуской.
Рецепт 3: Салат из баклажанов и кабачков с орехами
Предлагаем вам рецепт легкого и вкусного салата из баклажанов и кабачков, украшенного хрустящими орехами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся молодые баклажаны и кабачки, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Нарежьте баклажаны и кабачки дольками, обжарьте на гриле или сковороде. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда, соли и перца. Смешайте обжаренные овощи с заправкой, посыпьте грецкими орехами. Подавайте салат в качестве легкого обеда или закуски к грилю.
Рецепт 4: Жареные баклажаны и кабачки в соусе томат
Этот рецепт предлагает вам приготовить баклажаны и кабачки, тушенные в ароматном томатном соусе. Для этого блюда возьмите спелые помидоры, баклажаны, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль и перец. Нарежьте овощи кубиками, обжарьте их на сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте несколько минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Тушите под крышкой до готовности. Подавайте это блюдо горячим, посыпанное свежими травами. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или пасте.
Похожие стать:
- Баклажан, помидор, кабачок: разнообразные рецепты с великолепными фотографиями
- Кабачок в духовке с овощами: рецепт с пошаговыми фото
- Кабачок в кляре с чесноком на сковороде рецепт с фото
- Рецепт потушить кабачок с фото
- Как приготовить кабачок на сковороде простой рецепт с фото
- Картофель и кабачок в духовке: рецепт с фото
- Отварной кабачок рецепт с фото
- Кабачок в духовке с сыром и чесноком и помидорами в духовке рецепт с фото
- Кабачок фаршированный в духовке рецепт с фото пошагово
- Кабачок с сыром в духовке помидорами рецепт фото пошагово