Ингредиенты
Для приготовления подлива к гречке вам понадобятся: гречка, мясной бульон, лук, морковь, мука, масло, соль, перец. Гречка должна быть хорошо промыта и обсушена. Лук и морковь нарежьте мелко.
Приготовление
Начнем готовить подливу к гречке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. После этого добавьте муку и тушите, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавление бульона
Постепенно влейте мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Подача и подливы
Подавайте подливу к гречке горячей, полив сверху каши. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Подливки к гречке рецепты с фото
- Простой рецепт подлива из говядины рецепт с фото
- Рецепт подлива с мясом к макаронам без томатной пасты рецепт с фото
- Подлива для котлет как в столовой СССР: рецепт с фото
- Подлива из курицы к рису рецепт с фото
- Подлива из фарша: рецепт с фото
- Подлива к мясу фото рецепт
- Подлива для котлет рецепт с фото
- Подлива для котлет: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Печенка подлива рецепт с фото