Ингредиенты для тушеной печени на сковороде
Для приготовления тушеной печени на сковороде вам понадобятся свежая говяжья печень, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу. Печень лучше выбирать крупной, свежей и нежирной. Овощи следует выбирать спелыми и сочными, чтобы придать блюду богатый аромат и вкус.
Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления тушеной печени необходимо тщательно промыть и очистить говяжью печень от лишних пленок и жил. Затем печень нарезается тонкими ломтями или кубиками, в зависимости от предпочтений. Лук и морковь мелко нарезаются для обеспечения равномерного тушения и насыщенного вкуса блюда.
Приготовление блюда
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим еще несколько минут. После этого кладем на сковороду нарезанную печень и обжариваем до готовности. В процессе тушения рекомендуется постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комков и обеспечить равномерное прожаривание.
Подача и подача
Тушеная печень на сковороде готова к подаче, когда мясо становится мягким и сочным. Подаем блюдо, посыпая зеленью и приправляя по вкусу солью и перцем. Тушеная печень отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Печень говяжья тушеная с луком в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово
- Печень тушеная в сметане рецепт с фото пошагово луком
- Тушеная печень: рецепты приготовления с фото
- Куриная печень тушеная с луком рецепты с фото
- Печень тушеная с луком: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Жареная говяжья печень с луком на сковороде классический рецепт фото пошагово на сковороде
- Тушеная квашеная капуста с картошкой и мясом: рецепт с фото на сковороде
- Капуста тушеная рецепт на сковороде с томатом с пошаговым фото
- Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт с фото
- Тушеная капуста с мясом рецепт с фото в сковороде