Рецепт багета в духовке в домашних условиях с сухими дрожжами пошагово с фото

0 голосов
Багет выпечка
Багет выпечка
Французский хлеб
Французский хлеб
Французский багет в духовке
Рецепт хлебобулочных изделий
Багет деревенский
Багет деревенский
Багет французский
Багет французский
Багет хлеб
Багет хлеб
Багет выпечка
Багет выпечка
Домашний хлеб багет
Домашний хлеб багет
Рецепт теста для пирожков
Багет французский
Багет французский
Багет выпечка
Багет выпечка
Рецепты Блебо булочных изделий
Рецепты Блебо булочных изделий
Багет дрожжевой
Багет дрожжевой

Ингредиенты

Для приготовления багета вам понадобятся: пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, вода, масло.

Итак, для начала возьмите 500 грамм пшеничной муки и просейте ее в большую миску. Добавьте 10 грамм сухих дрожжей, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Затем аккуратно добавьте 300 мл теплой воды и 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия.

Пирог в духовке
Рецепт хлеба
Пирог в духовке
Приготовление багета
Midea MPC-6002
Midea MPC-6002
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке
Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке
Настоящий французский багет
Настоящий французский багет
Багет с чесноком
Багет с чесноком
Багет французский
Багет французский
Как приготовить тесто для батона
Как приготовить тесто для батона
Тесто для пиццы дрожжевое на сухих дрожжах
Тесто для пиццы дрожжевое на сухих дрожжах
Тесто для хлеба рецепт
Рецепт хлебобулочных изделий

Формирование и выпекание

После того, как тесто поднялось, выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на две равные части. Сформируйте из каждой части багет, придавая им характерную удлиненную форму.

Переложите багеты на противень, предварительно посыпанный мукой, и сделайте несколько надрезов по диагонали на поверхности каждого багета. Оставьте багеты на 15-20 минут для поднятия.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Перед помещением багетов в духовку, сделайте несколько разрезов на их поверхности. Это поможет им равномерно подняться и образовать хрустящую корочку.

Выпекайте багеты в разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые багеты должны звучать полынь и иметь хрустящую корочку.

Пицца рецепт в домашних
Батон хлеба
Батон хлеба
Рецепт печенья в духовке простой
Французский батон
Французский батон
Простой рецепт яблочного пирога
Гарлик Брэд
Гарлик Брэд
Белый батон в духовке
Хлеб замоченный в молоке
Хлеб замоченный в молоке
Багет батон
Багет батон
Рецепт хлеба
Рецепт пирог описание
Настоящий французский багет
Настоящий французский багет
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб казачий бездрожжевой
Рецепт кекса в духовке простой

Подача и сервировка

Извлеките готовые багеты из духовки и оставьте их остыть на решетке. После этого багеты готовы к сервировке и подаче. Их можно подавать с маслом, сыром, ветчиной или использовать для приготовления бутербродов и брускетт.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий