Как запечь мясо в духовке целым куском свинины рецепт с фото пошагово в фольге

0 голосов
Окорок свиной в духовке в фольге
Буженина из говядины в духовке в фольге
Запечённое мясо в духовке в фольге
Мясо в духовке
Запеченное мясо в духовке
Свинина запеченная в духовке
Свиная корейка в фольге
Мясо в фольге
Шея свиная запеченная
Шея свиная запеченная
Мясо в фольге
Мясо в духовке
Свинина гармошка запеченная в духовке
Мясо в фольге
Мясо в духовке
Окорок свиной запеченный
Окорок свиной запеченный
Мясо кусочками в фольге в духовке
Говядина в духовке в фольге
Кусок свинины в духовке
Свиная шейка и корейка
Свиная шейка и корейка
Свинина в духовке
Мясо в духовке
Говяжий антрекот в духовке
Мясо в фольге
Ребра в духовке
Кусок свинины в духовке
Мясо в фольге
Мясо в фольге в духовке
Мясо в фольге в духовке
Кусок свинины в духовке
Мясо в духовке
Буженина
Буженина
Кусок мяса в духовке
Мясо в фольге
Мясо для запекания
Кусок свинины в духовке
Грудинка свиная запеченная в духовке
Запекание мяса в фольге
Свиная корейка запеченная в фольге

Выбор мяса

Перед тем, как приступить к приготовлению, важно правильно выбрать кусок свинины. Оптимально использовать свиную вырезку или окорок. Мясо должно быть свежим, с небольшим слоем жира, чтобы оно оставалось сочным во время запекания. Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет и запах, это поможет определить качество продукта.

Избегайте мяса с излишним количеством жира или сухих участков. Подготовьте мясо, удалив лишний жир и пленки. Правильно подготовленное мясо станет основой вкусного блюда.

Для запекания в духовке целым куском свинины, рекомендуется выбирать мясо определенной толщины, чтобы оно равномерно прожаривалось. Обратите внимание на кусок весом примерно 1,5-2 кг – это оптимальный размер для запекания.

Приготовление свинины в духовке – это прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ароматным блюдом. Свежий кусок свинины, запеченный в духовке, станет украшением любого стола и порадует вас отличным вкусом.

Мясо в духовке
Мясо в духовке
Говядина в фольге
Говядина в духовке в фольге
Окорок свиной запеченный
Окорок свиной запеченный
Шея свиная запеченная
Шея свиная запеченная
Запеченная буженина
Запеченная буженина
Сало в духовке запеченное в фольге
Грудинка свиная запеченная в фольге
Буженина
Буженина
Мясо-гармошка в духовке из свинины
Свинина в рукаве в духовке
Говядина в духовке
Грудинка свиная запеченная в фольге
Буженина
Буженина
Гармошка из свинины в духовке в фольге
Говядина в фольге
Свиная корейка запеченная в духовке
Мясо порционное запеченное в духовке
Сербская закраина буженина
Сербская закраина буженина
Буженина корейка
Буженина корейка
Говядина в духовке в фольге
Кусок свинины в духовке
Мясо в духовке
Кусок свинины в духовке
Мясо готовое
Свинина в духовке
Свиная шейка запеченная в духовке
Мясо запеченное в фольге
Свинина запечённая в духовке целым куском
Мясо с картошкой в фольге
Сало в духовке в фольге
Мясо в духовке
Грудинка запеченная в духовке в фольге
Буженина корейка
Буженина корейка
Мясо в духовке
Подчеревок свиной
Подчеревок свиной
Свинина в духовке

Приготовление мяса

После выбора подходящего куска свинины, приступаем к его приготовлению. Для начала необходимо мясо хорошо промыть и обсушить. Затем при помощи ножа делаем небольшие надрезы на поверхности мяса. Это поможет маринаду проникнуть внутрь, делая мясо еще более сочным и ароматным.

Далее готовим маринад из оливкового масла, розмарина, чеснока, соли, перца и других приправ по вашему вкусу. Маринуем мясо в полученной смеси минимум на 2-3 часа, лучше всего на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами и пряностями.

Приготовленное мясо заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить его сочность и аромат. Фольга поможет равномерно пропечь мясо, сохраняя все его полезные свойства и вкусовые качества.

Подготовленный кусок свинины в фольге укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 1,5-2 часа, в зависимости от толщины мяса. Важно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.

Кусок свинины в духовке
Мясо в фольге в духовке
Свинина в духовке
Говядина запеченная в фольге
Шейка свиная запеченная
Шейка свиная запеченная
Грудинка свиная запеченная в духовке
Свинина в фольге
Стейк антрекот свинины
Кусок свинины в духовке
Свинина карбонад запеченная в духовке
Мясо гармошка
Свиная шейка запеченная в духовке
Свиной рулет в духовке
Свинина запеченная в духовке
Свинина с черносливом в духовке в фольге
Свиная шея кусочками в духовке
Свинина в фольге с овощами
Буженина Мясадэль
Буженина Мясадэль
Корейка свиная в духовке
Шея в духовке в фольге
Мясо запеченное в фольге
Мясо в духовке в фольге свинина кусочками
Говядина в фольге
Шея свиная запеченная в духовке
Свинина в духовке сочная
Шея запеченная в духовке
Свиная корейка запеченная в духовке
Антрекот из свинины в духовке в фольге
Мясо в духовке
Свинина с картошкой в фольге
Грудинка в духовке
Свиная корейка запеченная в духовке
Мясо в духовке
Свинина в духовке
Буженина
Буженина
Мясо в фольге
Свинина
Свинина
Мясо в духовке

Подача к столу

После запекания, достаем мясо из духовки и оставляем на некоторое время, чтобы оно настоялось. Затем аккуратно раскрываем фольгу и подаем к столу. Подавайте запеченную свинину с овощным гарниром, зеленью и любимым соусом. Готовое блюдо порадует вас аппетитным ароматом и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Приготовление мяса в духовке – это простой и вкусный способ приготовить вкусное блюдо для семьи и друзей. Следуя этому рецепту, вы удивите всех вокруг своим кулинарным мастерством и умением создавать настоящие шедевры на кухне.

Поделитесь своими впечатлениями о приготовлении запеченной свинины в духовке в комментариях. Удачи и приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий