Ингредиенты для картофельных калиток
Для приготовления картофельных калиток вам понадобятся: картофель, мука, яйцо, соль, масло для жарки. Картофель следует отварить до готовности, затем его нужно размять в пюре. После этого добавьте муку, яйцо и немного соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Приготовление картофельных калиток
Для начала сформируйте тесто в виде небольших шариков. Затем раскатайте их в плоские круглые лепешки. Начините каждую лепешку начинкой по вашему вкусу, например, с начинкой из мяса или грибов. Затем аккуратно скройте лепешку, чтобы получить калитку. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте калитки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача и подготовка картофельных калиток
Подавайте картофельные калитки горячими, украсив зеленью. Их можно подавать с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии процесса приготовления
В этом рецепте вы найдете пошаговые фотографии, которые помогут вам визуально увидеть весь процесс приготовления картофельных калиток. Следуя этим фотографиям, вы сможете легко повторить рецепт и порадовать своих близких вкусным ужином.
Похожие стать:
- Как приготовить калитки из ржаной муки с картошкой на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт с фото калитки
- Зразы картофельные с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый пошагово с фото
- Зразы картофельные с грибами на сковороде: рецепт пошагово с фото
- Драники картофельные рецепт классический пошагово с фото
- Картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Картофельные шарики: рецепт с фото пошагово в масле
- Картофельные шарики с сыром во фритюре: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Картофельные шарики рецепт на сковороде с фото пошагово из пюре в панировке
- Картофельные колбаски в натуральной оболочке: рецепт с фото пошагово