Как коптить сало в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Щековина холодного копчения
Копченое сало
Копченое сало
Копченое сало
Копченое сало
Свиная грудинка, подчеревок
Свиная грудинка, подчеревок
Копченое сало
Копченое сало
Сало домашнее рецепт
Подчеревок холодного копчения
Сало грудинка копченая
Сало грудинка копченая
Копчение мяса
Копчение мяса
Копченое сало
Копченое сало
Копченое сало
Копченое сало
Рецепт соления сала
Копченое сало холодного копчения
Сало горячего копчения в коптильне
Копченое мясо
Копченое мясо
Сало холодного копчения
Копченое сало
Копченое сало
Коптильня для сала холодного копчения
Сало
Сало
Сало грудинка копченая
Сало грудинка копченая
Коптить сало горячего копчения
Подчеревок холодного копчения
Сало соленое шпик
Сало соленое шпик
Сало пузанина копченое
Сало пузанина копченое
Таблица горячее копчение Холодное копчение
Таблица горячее копчение Холодное копчение
Копчение на плите
Копчение на плите

Ингредиенты для копчения сала

Прежде чем приступить к процессу копчения сала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобится свежее свиное сало, соль, сахар, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, и, конечно же, древесные опилки для копчения. Подробности о подготовке ингредиентов и их пропорциях можно увидеть на фотографиях ниже.

Книга рецептов для коптильни Браво
Книга рецептов для коптильни Браво
Копченое сало
Копченое сало
Закоптить сало горячего копчения
Копчение на плите
Копчение на плите
Маринад для копчения свинины
Сало грудинка копченая
Сало грудинка копченая
Копченое сало
Копченое сало
Копченое мясо
Копченое мясо
Сало с прослойкой мяса
Сало с прослойкой мяса
Сало холодного копчения
Копченое мясо
Копченое мясо
Сало горячего копчения
Сало горячего копчения в коптильне
Сало горячего копчения
Грудинка свиная горячего копчения
Сало холодного копчения
Курдюк бараний копченый
Курдюк бараний копченый
Грудинка свиная горячего копчения
Балык копченый свиной
Балык копченый свиной
Сало свиное рецепты приготовления
Сало свиное рецепты приготовления
Сало грудинка пятиминутка идеальный вариант
Сало грудинка пятиминутка идеальный вариант
Мангал для копчения
Сало соленое и копченое
Сало соленое и копченое
Коптильня для мяса
Коптильня для мяса
Сало
Сало
Подчеревок холодного копчения

Подготовка сала к копчению

Процесс приготовления сала к копчению начинается с тщательной обработки и подготовки самого сала. Нарежьте его на куски определенного размера, после чего нарежьте кожу нарезанных кусков. Это поможет салу лучше пропитаться ароматом и вкусом копчения. После этого сало следует посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Важно соблюдать пропорции, чтобы достичь идеального вкуса. Подробности этого этапа процесса можно увидеть на фотографиях.

Сало горячего копчения
Грудинка домашнего копчения
Сало холодного копчения
Сало домашнего копчения
Подчеревок холодного копчения
Грудинка свиная горячего копчения
Сасало с прослойками мяса
Сасало с прослойками мяса
Говяжьи ребра асадо Аргентина
Говяжьи ребра асадо Аргентина
Копченое сало
Копченое сало
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная горячего копчения
Копченый минтай холодного копчения
Коптилка горячего копчения
Подчеревок холодного копчения
Копченое сало холодного копчения
Сало солёное свиное пузанина
Сало солёное свиное пузанина
Копчение рыбы скумбрия
Копчение рыбы скумбрия
Сало копченое в луковой шелухе
Сало копченое в луковой шелухе
Копченое сало
Копченое сало
Грудинка свиная горячего копчения
Копченые свиные ребрышки
Копченые свиные ребрышки
Рассол для копчения «Костровок» 420мл.
Соленая рыба в бочке
Соленая рыба в бочке
Копченое сало
Копченое сало
Форель горячего копчения
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало грудинка в луковой шелухе

Процесс копчения

После того, как сало подготовлено, можно приступать к процессу копчения. Разожгите дымовую трубку, распределите древесные опилки, и аккуратно уложите куски сала на решетку. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы сало равномерно прокоптилось. Весь процесс копчения тщательно запечатлён на фотографиях, чтобы вы могли наглядно увидеть каждый шаг.

Сало копченое в луковой шелухе
Сало копченое в луковой шелухе
Подчеревок холодного копчения
Сало по венгерски
Сало по венгерски
Копченое сало
Копченое сало
Сало холодного копчения
Корейка свиная копченая
Корейка свиная копченая
Подчеревок холодного копчения
Температура копчения
Сало копченое в луковой шелухе
Сало копченое в луковой шелухе
Грудинка горячего копчения
Свиная грудинка, подчеревок
Свиная грудинка, подчеревок
Копченое сало холодного копчения
Решетка в казан для копчения
Грудинка свиная горячего копчения
Копчение
Копчение
Копчение
Копчение
Копченое сало
Копченое сало
Коптить рыбу горячего копчения
Копченое сало
Копченое сало
Бекон копченый
Бекон копченый
Рассол для сала в домашних
Копченое сало
Копченое сало
Бочка для копчения мяса
Копченое мясо
Копченое мясо
Сало холодного копчения
Копченое сало
Копченое сало

Готово к подаче

Когда сало приобретет золотистый оттенок и насыщенный аромат, его можно считать готовым. Выньте его из коптильни и дайте немного остыть. Затем сало можно подавать к столу, украшая зеленью и овощами. На фотографиях вы увидите, как красиво и аппетитно выглядит это блюдо, готовое к подаче.

Похожие стать:

Оставьте комментарий