Ингредиенты
Для этого классического рецепта оладьев из кабачков вам понадобятся свежие кабачки, мука, яйца, чеснок, соль, перец, растительное масло для жарки. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус оладьев.
Приготовление
1. Начнем с подготовки кабачков. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем добавьте немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
2. Пока кабачки оставляются, приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте яйца, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Выжмите лишнюю влагу из кабачков и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по всему тесту.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подача
Подавайте оладьи из кабачков на сковороде с чесноком горячими, посыпанными зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт оладьев из кабачков с фото пошагово на сковороде
- Драники из кабачков: рецепт на сковороде с чесноком и фото пошагово
- Драники из кабачков: самый вкусный рецепт с фото пошагово на сковороде с чесноком
- Драники из кабачков с чесноком: вкусный рецепт пошагово с фото на сковороде
- Рецепт оладьев на кефире в домашних условиях с фото на сковороде
- Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью рецепт сыром фото
- Оладья из кабачков рецепт на сковороде с сыром и чесноком фото
- Рецепт оладий из кабачков на сковороде с чесноком: пошаговое руководство с фото
- Как приготовить торт из кабачков с помидорами и чесноком на сковороде: шаг за шагом с фото
- Рецепт оладий из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью и сыром с пошаговыми фотографиями