Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в сливках вам понадобятся: 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, 200 мл сливок.
Приготовление
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. 2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. 3. Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Переложите обжаренные тефтели в глубокую сковороду или кастрюлю. 6. Влейте сливки к тефтелям, доведите до кипения и уменьшите огонь. 7. Тушите тефтели в сливках под крышкой при низком огне в течение 20-25 минут.
Подача
Тефтели в сливках подаются горячими, посыпанными свежими зеленью. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели в духовке в сливках рецепт с фото
- Грудка в сливках: рецепт с пошаговыми фото
- Панакота рецепт классический в домашних условиях с желатином на сливках и молоком пошагово с фото
- Как приготовить крем пломбир для торта на сливках и сахарной пудры: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт форели в духовке в сливках запеченной с фото
- Рецепт мяса в сливках с грибами на сковороде с фото пошагово
- Пельмени на сливках рецепт с фото
- Макароны фаршированные фаршем в духовке рецепт с фото пошагово в сливках в духовке
- Грибы с грудкой в сливках на сковороде рецепт с фото
- Куриное филе в сливках рецепт с фото