Хлеб из кваса: рецепт пошагово с фото

0 голосов
Сировец хлебный квас
Сировец хлебный квас
Хлебный квас
Хлебный квас
Квас хлеб
Квас
Квас
Квас
Квас
Хлебный квас
Хлебный квас
Квас домашний
Квас домашний
Ржаной хлеб Ингредиенты
Сировец хлебный квас
Сировец хлебный квас
Хлебный квас
Хлебный квас
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Квас
Квас
Квас
Квас
Рецепт кваса
Квас домашний
Квас домашний

Ингредиенты

Для приготовления хлеба из кваса вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, квас, дрожжи, соль, сахар, масло, вода. Мука должна быть высшего сорта, а квас - свежим и качественным. Подберите дрожжи по вашему вкусу, учитывая их различные сорта и свойства. Соль и сахар добавят хлебу приятный вкус, а масло сделает структуру более нежной и ароматной.

Хлебный квас вепсы
Хлебный квас вепсы
Домашний квас Бабушкин
Домашний квас Бабушкин
Квас домашний
Квас домашний
Квас Хадыжи
Квас Хадыжи
Хлеб деревенский ржаной
Хлеб казачий бездрожжевой
Квас из черного хлеба
Квас из черного хлеба
Квасной хлеб
Рецепты хлеба для хлебопечки
Рецепты хлеба для хлебопечки
Хлебный квас вепсы
Хлебный квас вепсы
Квас
Квас
Рецепт приготовления хлеба
Квас на Руси
Квас на Руси
Квас хлеб
Хлебный квас
Хлебный квас
Хлебный квас вепсы
Хлебный квас вепсы

Приготовление теста

Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте квас и теплую воду, затем тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы он поднялся и стал более эластичным.

Пока тест поднимается, предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте ее мукой, чтобы хлеб не прилипал. Готовьте форму заранее, чтобы она была готова к использованию, когда вы дойдете до этапа выпекания.

Пшенично-ржаной хлеб
Квас домашний хлебный
Квас домашний хлебный
Квас домашний
Квас домашний
Квас
Квас
Состав солода для кваса
Квас солодовый
Квас солодовый
Квас хлеб
Квас домашний
Квас домашний
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Натюрморт с квасом
Натюрморт с квасом
Квас на цикории
Квас на цикории
Бездрожжевой белый квас
Бездрожжевой белый квас
Квас
Квас
Квас в древней Руси
Квас в древней Руси
Хлеб домашний бездрожжевой
Квас
Квас

Формовка и выпекание

После того как тест поднялся, аккуратно выложите его в приготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите тест по форме и оставьте его на некоторое время, чтобы он еще немного поднялся. Затем поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте хлеб до золотистой корочки. Проверьте готовность, воткнув в середину хлеба деревянную шпажку - если она выйдет сухой, то хлеб готов. Дайте хлебу немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Кашица
Кашица
Квас на ржаной муке
Квас на ржаной муке
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Квас домашний
Сухарный квас
Сухарный квас
Рецепт кваса
Хлеб
Квас из квасного сусла
Квас из квасного сусла
Хлеб пшеничный домашний
Квас в домашних условиях
Квас в домашних условиях
Квас домашний
Квас домашний
Закваска для кваса домашняя
Домашний квас без дрожжей
Домашний квас без дрожжей
Луковый хлеб
Квас сур Удмуртский
Квас сур Удмуртский
Квас
Квас

Подача и поддержание

Подавайте хлеб из кваса в теплом виде, нарезанным на ломтики. Он отлично подойдет к супам, салатам или просто с маслом и зеленью. Чтобы сохранить свежесть и аромат, уложите остывший хлеб в бумажное полотенце и затем в полиэтиленовый пакет. Храните его в прохладном месте, чтобы он не испортился быстрее времени.

Похожие стать:

Оставьте комментарий