Ингредиенты
Для приготовления сочных творожных пирогов вам понадобятся: 250 г песочного теста, 300 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сметаны, 30 г муки, 50 г изюма, 1 ч.л. ванильного экстракта, щепотка соли.
Также приготовьте формы для выпечки и кисточку для смазывания теста маслом.
Ингредиенты можно подобрать под свой вкус, добавив, например, цедру лимона или апельсина, корицу или измельченные орехи.
Приступим к приготовлению!
Приготовление
1. В первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите песочное тесто по формам для пирогов, прижимая к стенкам и дну. Оставьте формы в холодильнике на 15 минут.
2. Творог смешайте с сахаром, сметаной, яйцом, мукой, изюмом, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Выложите начинку на подготовленное тесто.
3. Выпекайте пироги в разогретой духовке примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
4. Готовые сочные творожные пироги украсьте по желанию свежими ягодами, сахарной пудрой или мятой.
Подача и сервировка
Подавайте сочные творожные пироги из песочного теста с пошаговыми фотографиями в теплом виде, посыпанными сахарной пудрой и с кремом или мороженым. Приятного аппетита!
Этот рецепт сочных творожных пирогов прекрасно дополнит вашу кулинарную коллекцию, и вы сможете порадовать близких вкусным и аппетитным угощением. Попробуйте приготовить их уже сегодня!
Благодаря пошаговым фотографиям вы легко сможете повторить этот рецепт и создать великолепные сочные творожные пироги из песочного теста.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Сочни с творогом: классический рецепт с фото пошагово
- Сочни с творогом: рецепт с шаг за шагом фото
- Сочни с творогом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как испечь сочни: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт песочного теста для пирога с творогом с фото пошагово
- Сочники с творогом из песочного теста рецепт со сметаной фото пошагово
- Изысканный рецепт песочного теста для сочников с творогом и фото
- Пирог с творогом из песочного теста пошаговый рецепт с фото
- Ватрушки с творогом из песочного теста рецепт фото
- Восхитительный рецепт ватрушек с творогом из нежного песочного теста