Ингредиенты
Для приготовления жареной картошки с грибами на сковороде вам понадобятся картофель, сушеные грибы, лук, масло для жарения, соль, перец и зелень по вкусу. Картофель рекомендуется выбирать среднего размера, чтобы он хорошо прожарился, а также не терял форму в процессе готовки. Сушеные грибы добавят богатый аромат и вкус блюду, делая его неповторимым и сочным.
Приготовление
1. Сначала необходимо подготовить сушеные грибы. Их следует залить горячей водой и оставить на несколько часов для набухания. После этого грибы нужно тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить на сковороду картофель и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
4. Затем добавить в сковороду нарезанные сушеные грибы, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.
Подача
Жареную картошку с грибами подавать горячей, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Похожие стать:
- Жареная картошка с сушеными грибами и луком на сковороде рецепт с фото
- Жареная картошка с грибами сушеными рецепт с фото пошагово
- Картошка жареная с грибами и луком на сковороде рецепт с фото с белыми грибами
- Жареная картошка с мясом жареная в мультиварке рецепты с фото
- Суп с сушеными грибами: пошаговый рецепт с фото
- Суп с сушеными грибами и картошкой и вермишелью рецепт с фото пошаговый
- Картофель жареный с сушеными грибами рецепт с фото
- Вкусный суп с сушеными белыми грибами пошаговый рецепт с фото
- Суп с лесными сушеными грибами рецепт с фото
- Рецепт супа с сушеными грибами на курином бульоне с фото