Ингредиенты
Для приготовления пирожков с капустой вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, капуста, лук, морковь, специи, яйцо для смазывания.
Ингредиенты для дрожжевого теста: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г масла, 5 г соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи по вкусу.
Для смазывания: 1 яйцо.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и яйцо. Постепенно вводите муку, затем масло. Замесите тесто и оставьте под пленкой на 1 час.
2. Для начинки, тонко нарежьте капусту, лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте специи по вкусу.
3. Раскатайте тесто, вырежьте круги, выложите начинку, склейте края и сформируйте пирожки. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Подавайте пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке горячими. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирожки жаренные на дрожжевом тесте рецепт с фото
- Жареные пирожки на дрожжевом тесте рецепты с фото
- Пирог с картошкой на дрожжевом тесте в духовке: рецепт с фото пошагово
- Пирог мясной на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово в духовке
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Пицца в духовке на дрожжевом тесте рецепт с фото
- Пирог на дрожжевом слоеном тесте в духовке рецепт с фото
- Пирог из картошки на дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото
- Рецепт: сосиска в слоеном дрожжевом тесте в духовке с фото
- Пирог с яблоками в духовке на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото