Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свиной бок, чеснок, лук, специи (по вашему вкусу), масло, соль, перец и фольга. Свинину рекомендуется выбирать нежирную, чтобы блюдо получилось более диетическим. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить мясо в духовке.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы мясо хорошо промыть, затем обсушить. 2. Чеснок и лук мелко нарежьте. 3. Сделайте небольшие надрезы на поверхности свинины и в эти надрезы вставьте кусочки чеснока. 4. Посолите и поперчите мясо, приправьте специями. 5. Затем заверните свиной бок в фольгу, добавив сверху кусочки масла. 6. Выпекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. 7. После этого, аккуратно раскройте фольгу и подержите мясо в духовке еще 10-15 минут для образования золотистой корочки.
Подача и сервировка
Готовое мясо в духовке свинина в фольге куском рекомендуется подавать, нарезав на порционные кусочки. Подойдет как гарнир к картофелю, рису или овощам. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запечь мясо в духовке: свинина в фольге одним куском рецепт с фото
- Свинина в духовке запеченная в фольге куском рецепт с фото
- Запеченная свинина куском в духовке: рецепты с фото в фольге
- Запеченая свинина в духовке в фольге: рецепты большим куском с фото
- Как запечь мясо в духовке целым куском свинины рецепт с фото пошагово в фольге
- Рецепт: Мясо свинины в духовке в фольге одним куском с фото
- Свинина в духовке в рукаве для запекания рецепт с фото куском
- Свинина запеченная в духовке одним куском: рецепт и фото
- Запеченная свинина целым куском в духовке рецепты с фото
- Свинина в мультиварке куском рецепты с фото