Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие толстолобики, лимон, чеснок, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Выбирайте крупных рыб, чтобы запечь их целиком в духовке в фольге. Также не забудьте приготовить свежие овощи для гарнира, такие как брокколи или морковь.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть толстолобика и обсушить его бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон кружочками и чеснок тонкими дольками. Начините начинять рыбу, вставляя в разрезы чеснока и кружочки лимона. После этого посыпьте рыбу измельченным базиликом, посолите и поперчите, а затем полейте оливковым маслом.
Запекание
Подготовьте фольгу, чтобы завернуть в нее толстолобика. Положите рыбу на фольгу и аккуратно заверните, убедившись, что нигде не остались щели. Разогрейте духовку до нужной температуры и поместите толстолобика в фольге на противень. Печь следует в течение определенного времени, в зависимости от размера рыбы. После этого можно открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Подача
Подавайте толстолобика, политого соком лимона и оливковым маслом, с свежими овощами. Украсьте блюдо листьями базилика и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепты: Толстолобик запеченный в фольге в духовке - рецепт с фото
- Толстолобик в духовке в фольге целиком рецепты с фото
- Толстолобик в духовке в фольге: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Толстолобик в фольге: рецепты и фото
- Толстолобик в фольге: рецепт с фотографиями
- Толстолобик стейки в духовке рецепты с фото
- Толстолобик в духовке: простые рецепты с пошаговыми фото
- Маринованный толстолобик по корейски рецепт с фото
- Жареный толстолобик рецепт с фото
- Толстолобик маринованный рецепт с фото