Ингредиенты
Для приготовления свинины с картошкой и сметаной в духовке вам понадобятся: свиной окорок, картофель, сметана, лук, чеснок, специи (по вкусу), масло, соль, перец.
Приготовление
1. Начнем с маринования свинины. Для этого смешайте сметану, измельченный чеснок, специи, соль и перец. Натрите этой смесью мясо, оставьте на несколько часов в холодильнике.
2. Картофель порежьте крупными кусочками, лук - полукольцами. Выложите картофель в форму, добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте масло. Перемешайте.
3. Выложите мясо на картофель, прикройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Затем уберите фольгу и дайте сверху подрумяниться.
4. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Фото пошагового приготовления
Для наглядности предлагаем пошаговые фотографии приготовления свинины с картошкой и сметаной в духовке. Наслаждайтесь!
Похожие стать:
- Свинина с грибами со сметаной рецепт с фото
- Свинина в духовке под сыром с картошкой в духовке рецепт с фото
- Свинина в горшочках с картошкой и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото свинина с сыром
- Свинина в духовке с картошкой и сыром и помидорами: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: свинина с картошкой в духовке, сочная и мягкая, в фольге, с пошаговыми фото
- Свинина в духовке с картошкой, грибами и сыром: рецепт с фото
- Свинина на ребрышках в духовке с картошкой рецепт с фото
- Свинина в духовке с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото
- Свинина в духовке с картошкой рецепты на протвине с фото пошагово