Ингредиенты
Приготовьте все необходимое для теста: муку, сахар, соль, холодное масло и воду. Обязательно подготовьте любимый джем для начинки пирога. Помимо этого, понадобится яйцо для смазывания пирога перед запеканием.
Приготовление
Начнем с теста: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и вилкой быстро разотрите их в муке до получения крошечных кусочков. Затем добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Формовка и запекание
После охлаждения теста, разделите его на две части - одну для нижнего слоя и вторую для верхнего. Раскатайте нижний слой теста и уложите его в форму для пирога. Нанесите джем на тесто. Затем раскатайте верхний слой теста и укройте им начинку. Смажьте пирог разбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готово к подаче
Пирог с джемом готов! Выньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Наслаждайтесь вкусом домашнего пирога, приготовленного с любовью и пошаговыми фотографиями.
Похожие стать:
- Пирог с джемом: рецепт и фото
- Пирожки с джемом: рецепт с шаговыми фото
- Рецепт для пирогов с джемом с фото
- Королевская ватрушка с джемом рецепт с фото
- Рецепт булочек с джемом из дрожжевого теста в духовке: пошаговое фото
- Песочные рогалики с джемом рецепты с фото
- Пирожки с джемом: рецепты и фото
- Бисквитный торт с джемом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт слоек из слоеного теста с джемом
- Печенья с джемом: рецепт с пошаговыми фотографиями